ПФР выплатил правопреемникам свыше 15 млн. рублей пенсионных накоплений


Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание жителей области, что если их близкий человек ушел из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной пенсии, то они имеют возможность получить пенсионные накопления умершего родственника.


Читать дальше

Взнос по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений необходимо сделать до конца года


Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений о том, что взнос на будущую пенсию необходимо сделать до конца года. В этом случае государство обеспечит софинансирование взноса в зависимости от его размера и при условии, что он составит не менее 2 тыс. рублей в год.


Читать дальше

К реализации закона готовы


На днях в ОПФР по Тамбовской области прошла видео-пресс-конференция для региональных и районных СМИ по вопросам изменений в пенсионном законодательстве, вступающих в силу в 2019 году.
Открыл встречу управляющий ОПФР Николай Горденков. Он подчеркнул, что главная цель встречи с журналистами – рассказать о готовности территориальных органов ПФР к реализации законодательства, вступающего в силу в 2019 году.


Читать дальше

В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения


Несколько лет назад Пенсионный фонд отказался от выдачи пенсионных удостоверений, поскольку информсистема ПФР вышла на новый уровень и позволила Фонду оперативно предоставлять гражданам, а также органам государственной власти всю необходимую информацию через систему межведомственного электронного взаимодействия.
Сейчас все государственные организации получают подтверждающие сведения о том, что человек является пенсионером, непосредственно через электронный обмен с Пенсионным фондом. Однако ПФР разработал проект, который позволит подтверждать эти данные также для тех, кто не имеет доступа к базе данных Фонда.
С 2019 года ПФР запускает пилотный проект – цифровую социальную карту, благодаря которой социально-ответственный бизнес, не имея доступа к СМЭВ, сможет идентифицировать человека как пенсионера. Аналогичные функции данная карта будет выполнять для граждан предпенсионного возраста, которым в соответствии с новым законодательством с 1 января 2019 года будут также положены льготы.
Цифровая социальная карта реализована через мобильное приложение ПФР и содержит информацию о статусе гражданина и положенных ему социальных льготах в виде уникального QR-кода. Считывание кода с экрана смартфона позволяет определить право гражданина как пенсионера или человека предпенсионного возраста на положенные ему льготы, скидки и другие формы социальной поддержки, предоставляемые не только государством, но и коммерческими организациями.
Активное использование цифровой социальной карты начнется со следующего года. На сегодня между ПФР и Х5 Retail group готовится к подписанию двустороннее соглашение о предоставлении льгот с использованием данной карты. В рамках соглашения Х5 планирует внедрить технологию сканирования QR-кода для предоставления скидок на товары и персонализированных предложений покупателям пенсионного и предпенсионного возраста в магазинах своей сети в следующем году.
ПФР рассчитывает, что и другие компании также проявят интерес к этому проекту. В настоящее время обсуждается аналогичное взаимодействие между Пенсионным фондом и компанией РЖД.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/

Поздравление ОПФР по Тамбовской области с Днем образования Пенсионного фонда РФ


Уважаемые коллеги!

Позвольте поздравить вас с Днем образования Пенсионного фонда России!
28 лет – по историческим меркам не такой уж значительный период. Но за эти годы ПФР прошел путь от малоизвестной организации до крупнейшего финансового института общенационального масштаба. Сегодня Пенсионный фонд является одним из главных звеньев цепи, на которое опирается власть в осуществлении своей социальной функции.
Причем спектр направлений нашей деятельности постоянно расширяется, и это наглядный пример того, что Президент России и Правительство России, а главное — наши клиенты – доверяют Пенсионному фонду. Нам еще предстоит немало сделать, но мы твердо убеждены в том, что справимся с любыми поставленным задачами, в том числе с теми, которые нам предстоит решить в 2019 году.
От души поздравляю весь коллектив органов ПФР, наших ветеранов с 28-ой годовщиной со дня образования Пенсионного фонда России! Примите искренние слова благодарности за вашу сложную и ответственную работу, за доброту и внимание к нашим пенсионерам, инвалидам, молодым мамам – тем, кто более всего нуждается в помощи и защите.
Желаю вам крепкого здоровья, успешной работы, новых свершений, личного счастья, удачи, радости, процветания, оптимизма, благополучия и всего самого доброго! Пусть в ваших домах будет покой и достаток. Счастья вам и вашим семьям!

Н.Д. Горденков
Управляющий Отделением
ПФР по Тамбовской области