Новый порядок выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам


В пятницу, 26 апреля 2019 года в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37, конференц-зал (каб. №304) в 11.00 состоится видео-пресс-конференция для региональных и местных СМИ по вопросам нового порядка выплаты социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам, увеличения размера ежемесячной выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, доставки пенсии в майские праздники 2019 года и выплаты ко Дню Победы.
На вопросы представителей СМИ ответят управляющий ОПФР Николай Горденков и его заместитель Наталья Шабанова.


Читать дальше

О доставке пенсий в Тамбовской области в майские праздники 2019 года


Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает о том, что выплата и доставка пенсий, ежемесячных денежных выплат в отделениях почтовой связи в майские праздники 2019 года будет производиться в обычном режиме.
В кредитных организациях выплаты пенсионерам, получающих пенсию 7 числа, будут выплачены 7 мая, а 12 числа – 8 мая.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/

Современные тенденции и перспективы развития пенсионного законодательства


Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков принял участие в работе II Всероссийского научно-практического семинара «Актуальные проблемы социальной сферы: теория и практика», прошедшего на базе Института педагогики Тамбовского государственного университета имени Державина.


Читать дальше

СНИЛС заменили на уведомление


Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.


Читать дальше

Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии


Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ.


Читать дальше