Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене


ОПФР по Тамбовской области информирует, что с 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).


Читать дальше

Осторожно: появились сайты-подделки ПФР!


Пенсионный фонд России предупреждает о распространении в интернете так называемых «неофициальных сайтов Пенсионного фонда России», через которые транслируется недостоверная информация о пенсионных и социальных выплатах и оказываются сомнительные услуги.
Узнать такие сайты несложно, в большинстве случаев они сделаны по одному шаблону и используют многочисленные заимствования с официального сайта ПФР в виде скопированных элементов меню, разделов, видеоматериалов и символики Фонда. Таким образом сайты-подделки мимикрируют под официальные источники информации, пытаясь выглядеть правдоподобно. При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР.
Все это служит прикрытием сомнительных сервисов, предоставляемых через такие ресурсы. Плохо структурированная организация сайтов-подделок и наличие большого количества рекламных баннеров сильно осложняет восприятие информации. Делается это умышленно, поскольку на помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с «пенсионным юристом», предлагающим разобраться со всеми вопросами. Переписка при этом длится недолго и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в «правовой центр поддержки», где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь, небесплатна, но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнаёт потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует.
Пенсионный фонд России сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверных сведений и мошеннических услуг. Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/

Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство


Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.


Читать дальше

О предоставлении ежемесячной выплаты из средств материнского капитала семьям с низкими доходами


В целях исполнения Федерального закона от 28 декабря 2017 г. № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» приказом Минтруда России №889н от 29 декабря 2017 г. утвержден Порядок осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка и обращения за назначением указанных выплат, а также перечень документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка.


Читать дальше

В Тамбовской области появился новый доставщик пенсии


На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с управляющим банка «Открытие» в регионе Александром Матинко.
Проведение встречи было продиктовано необходимостью заключения соглашения с новым доставщиком пенсии, появившимся на территории области, как того требует закон.
Стороны обсудили организационные и технические составляющие доставки пенсии, а также договорились повышать уровень пенсионной и финансовой грамотности представителей старшего поколения.
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с законодательством пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, а также способ получения пенсии (на дому, в кассе организации, осуществляющей доставку, либо путем зачисления суммы пенсии на счет пенсионера в кредитной организации). Кроме того, за пенсионера получать назначенную ему пенсию может выбранное им доверенное лицо.
Для выбора способа доставки или его изменения, пенсионеру необходимо уведомить об этом территориальный орган ПФР, любым удобным заявителю способом:
— письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР, который назначил пенсионеру пенсию (бланк заявления о доставке пенсии);
— по почте;
— в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или через Единый портал государственных услуг.
В заявлении необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета (если пенсионером выбран способ доставки через кредитное учреждение).
Если в будущем у пенсионера появится желание сменить доставщика пенсии или способ доставки, ему необходимо уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту получения пенсии.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/