Пенсионный фонд принял участие в форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки»


Пенсионный фонд России принял участие в форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки», который проходил с 3 по 5 апреля в Москве при поддержке Общероссийского народного фронта.
На форуме Пенсионный фонд был представлен выставочным стендом и консультационным пунктом, где участники могли получить подробную информацию о закупочной деятельности ПФР. Представители Фонда также участвовали в дискуссионных группах по вопросам госзакупок и конкурсных процедур.
Деловая программа форума включала в себя актуальные вопросы, связанные с госзаказом, среди которых рациональное расходование средств из бюджетов всех уровней, состояние конкурентной среды, снижение административных барьеров, нормативно-правовое регулирование, информационное обеспечение участников торгов, расширение ассортимента товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, повышение требований к качеству продукции, совершенствованию системы электронных торгов и пр.
Напомним, ежегодный форум «Госзаказ – за честные закупки» выступает дискуссионной и выставочной площадкой федерального значения в области государственных, муниципальных и корпоративных закупок, которая проводится в интересах заказчиков и поставщиков услуг. В работе форума участвуют специалисты контрольных органов и специализированных организаций, занятых в контрактной системе.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/

Электронные и бумажные уведомления заменят свидетельство обязательного пенсионного страхования


Пресс-служба ПФР сообщила, что согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете Федеральным законом от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Все ранее выданные страховые свидетельства при этом продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом документов.
Принятые изменения, таким образом, сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно, в течение трех месяцев, отведенных законом на реализацию всех поправок.
Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе или управлении Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете.
Страховое свидетельство, согласно утвержденному порядку, больше не подлежит восстановлению и обмену. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.
За прошлый год Пенсионный фонд России в целом по стране зарегистрировал в системе обязательного пенсионного страхования 1,5 млн. граждан. Общее количество застрахованных на начало 2019 года составило 155 млн. человек.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/

Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковских депозитах


Как сообщает пресс-служба ПФР, на Московской бирже прошел отбор заявок по размещению средств пенсионных накоплений на банковских депозитах. В результате аукциона удовлетворены заявки двух кредитных организаций на общую сумму 11,3 млрд. рублей, то есть на всю сумму, выставленную к торгам. Средства пенсионных накоплений размещены на депозитах по ставке 7,79 процента годовых сроком на 82 дня.
Согласно закону средства обязательных и добровольных страховых взносов, поступающих на накопительную пенсию, подлежат инвестированию до момента передачи их в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Инвестированию также подлежат средства резерва Пенсионного фонда России по обязательному пенсионному страхованию.
Депозитные аукционы проводятся в соответствии с постановлением Правительства РФ и приказами Министерства финансов РФ, которые в том числе регламентируют порядок и критерии отбора банков, принимающих участие в аукционе. Более подробно с информацией о размещении средств пенсионных накоплений на банковских депозитах можно ознакомиться специальном разделе сайта Пенсионного фонда.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/

С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению проиндексировали на 2%


Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года проиндексированы на 2% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. Повышение затрагивает почти 4 млн. российских пенсионеров, из которых 3,2 млн. являются получателями социальных пенсий. В Тамбовской области были проиндексированы социальные пенсии около 26 тыс. пенсионеров.
Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других.
В целом по России средний размер социальной пенсии после повышения составляет 9 266 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы составляет 13 674 рубля и 13 812 рублей, соответственно. Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы после индексации выросли до 31,3 тыс. рублей, пенсии участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, – до 37,4 тыс. рублей.
Ранее с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены на 7,05%, что выше показателя инфляции за 2018 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля.
С 1 февраля на 4,3% также проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. После индексации денежный эквивалент набора вырос до 1 121,42 рубля в месяц.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/

Россиянам без прописки социальная пенсия назначается по месту фактического проживания


Как информирует пресс-служба ПФР, граждане России, у которых нет зарегистрированного места жительства, могут назначить социальную пенсию по месту фактического проживания.


Читать дальше