Первая индексация трудовых пенсий произойдет с 1 февраля 2012 года



В 2012 году трудовые пенсии Пенсионным фондом России будут повышаться два раза. Первая индексация пройдет 1 февраля – трудовые пенсии вырастут на 7%, второй раз – 1 апреля – на 2,4%. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.
Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 14,1%. Тогда же, 1 апреля, будет проиндексированы на 6% размеры ежемесячных денежных выплат.
В результате, к концу 2012 года средний размер трудовой пенсии в России составит 9 394 рубля, социальной пенсии – 5 952 рубля.
Начиная с июля 2012 года российские пенсионеры, имеющие по закону право на получение накопительной части пенсии, смогут получать соответствующие выплаты средств пенсионных накоплений. В зависимости от состава пенсионных накоплений предусмотрено три варианта их получения: в виде единовременной выплаты, в виде срочной выплаты и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (бессрочно).
В настоящее время ПФР проводит организационные мероприятия для подготовки к осуществлению со второго полугодия 2012 года выплат средств пенсионных накоплений граждан.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем российской печати


Отделение ПФР по Тамбовской области поздравляет работников средств массовой информации с профессиональным праздником — Днем российской печати!


Читать дальше

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области органам прокуратуры с профессиональным праздником


Отделение ПФР по Тамбовской области сердечно поздравляет работников органов прокуратуры с профессиональным праздником и 290-летием со дня образования Российской прокуратуры.
Профессия прокурора имеет многовековую историю. «Око государево» создавалось в бурные годы петровских преобразований. Почти три века российская прокуратура стоит на страже законности и правопорядка. В ее истории были разные времена, но преданное служение закону и честь мундира всегда отличали настоящих профессионалов.
Вы обеспечиваете стабильную работу всего государственного механизма, находитесь на переднем крае борьбы с преступностью и другими противоправными явлениями в обществе, контролируете исполнение нормативных правовых актов.
Защита интересов страны и граждан – основополагающий принцип, которым руководствуется российская прокуратура на протяжении всего своего существования. Результаты вашей деятельности заслуженно вызывают уважение, авторитет, признательность и благодарность.
С органами прокуратуры в тесном взаимодействии мы работаем уже не первый год. Вы оказываете нам неоценимую поддержку в работе с нерадивыми страхователями, помогаете взыскать с них образовавшиеся долги по страховым взносам, защищая тем самым пенсионные права работников организаций. И от того, как слаженно, эффективно и с какой отдачей мы выполняем свои служебные обязанности, зависит достойная и благополучная жизнь наших пенсионеров. Не покривим душой, если скажем, что с этой работой мы справляемся хорошо.
В день профессионального праздника желаем вам дальнейших успехов в деле защиты законности и правопорядка! При этом выражаем признательность не только действующим сотрудникам прокуратуры Тамбовской области, но и всем ветеранам, которые стояли на страже закона и передали накопленный опыт новому поколению работников.
Желаем вам, друзья, крепкого здоровья, успехов в нелегком и ответственном труде, принципиальности в защите прав и интересов жителей Тамбовщины. Счастья, удачи и благополучия вам и вашим семьям!

С уважением,
Управляющий Отделением ПФР
по Тамбовской области
Т.И. Козловская

Пенсионный фонд объявляет конкурс «Лучший страхователь 2011 года»


Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале второго ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».
Участники конкурса – работодатели, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе работодатель должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету, а также регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования 100% своих сотрудников. Помимо этого на работодателя не должно быть зафиксировано жалоб застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.
Территориальные органы ПФР будут отбирать победителя конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников. Затем на основании этих предложений региональные Отделения ПФР определят лучших работодателей в субъекте Федерации.
Работодателям, признанным лучшими страхователями года в своих регионах, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.
Как отмечают в ПФР, главная цель конкурса – напомнить работодателям, что своевременная и полная уплата страховых взносов в пенсионную систему – это еще и социальная ответственность бизнеса. Платежи работодателей – не только обеспечение нынешних пенсионеров, но и будущая пенсия сотрудников. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате этих взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня обеспечивают конкурентоспособность предприятий и организаций.
В 2010 году конкурс проводился первый раз, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог был заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд Российской Федерации.
В целом по России в 2010 году в конкурсе приняли участие более 6,5 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации, уплачивающих страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
В Тамбовской области региональная конкурсная комиссия Отделения ПФР выбрала более чем из 50 претендентов, представленных районными и городскими управлениями ПФР для участия в конкурсе, 16 страхователей — по 4 лучших страхователя в каждой из номинаций.
Итоги конкурса «Лучший страхователь 2011 года» будут подведены в мае 2012 года с учетом завершения представления отчетности за 2011 год.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/

Изменились коды бюджетной классификации на обязательное медицинское страхование


Пенсионный фонд Российской Федерации обращает внимание плательщиков страховых взносов на то, что с 2012 года изменились коды бюджетной классификации на обязательное медицинское страхование.


Читать дальше