Состоялось совещание судебных приставов и работников Пенсионного фонда


В Отделении ПФР по Тамбовской области недавно состоялось расширенное рабочее совещание представителей Отделения Пенсионного фонда РФ и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области, которое было посвящено повышению эффективности взаимодействия двух ведомств по вопросам принудительного взыскания задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.


Читать дальше

31 декабря – последний день уплаты страховых взносов для самозанятого населения


Пенсионный фонд Российской Федерации призывает самозанятое население уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря 2011 года.


Читать дальше

Пенсия в России в 2012 году достигнет 10 тыс. рублей, заявил глава ПФР Антон Дроздов


Пенсия по старости в РФ вырастет в 2012 году до 10 тысяч рублей, а к 2014 году увеличится до 12 тысяч рублей, сообщил недавно на пресс-конференции, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов.


Читать дальше

С 2012 года работодатели обязаны платить взносы за трудовых мигрантов в ПФР


На своем последнем заседании Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в законодательство, которые обязывают российских работодателей уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) за каждого легального трудового мигранта. Средства будут направляться на страховую часть трудовой пенсии.


Читать дальше

Дмитрий Медведев утвердил бюджет Пенсионного фонда РФ на 2012 год


Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал закон «О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Ранее закон был принят государственной думой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября.


Читать дальше