Сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят!


В Тамбовской области появились случаи посещения домов тамбовчан людьми, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда России.
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание жителей, что сотрудники Фонда не проводят никаких консультаций жителей на дому. Прием граждан осуществляется в территориальных органах Пенсионного фонда. Кроме того, в районы выезжает мобильная клиентская служба Пенсионного фонда, график работы которой заранее публикуется в местных СМИ. Объявление о работе клиентской службы размещается в администрациях сельских поселений.
Как правило, это агенты различных негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые работают по обязательному пенсионному страхованию. Граждане предоставляют им свои персональные данные (ФИО, СНИЛС, паспортные данные), и даже подписывают документы, не задумываясь о последствиях своих действий.
ОПФР рекомендует проверять документы у людей, представляющихся сотрудниками Пенсионного фонда России, внимательно читать документы, которые они предлагают подписать, по всем вопросам перевода своих пенсионных накоплений обращаться в территориальный орган ПФР.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/

При перечислении дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии необходимо правильно указывать СНИЛС!


Начиная с 1 января 2009 года, тамбовчане могут увеличить свою будущую трудовую пенсию с участием государства. В Российской Федерации действует Программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов в накопительную часть пенсии платит сам гражданин, другую часть – государство.


Читать дальше

96 процентов крестьянско-фермерских хозяйств отчитались перед Пенсионным фондом


В соответствии с законодательством руководители крестьянско-фермерских хозяйств до 1 марта 2012 года были обязаны представить в органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и индивидуальные сведения за 2011 год.


Читать дальше

С 1 апреля трудовые пенсии тамбовчан выросли на 3,41 процента, социальные пенсии – на 14,1 процента


С 1 апреля 2012 года трудовые пенсии тамбовчан дополнительно проиндексированы с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. В апреле также увеличен размер социальных пенсий.


Читать дальше

Персонифицированному учету в системе ПФР - 16 лет!


В апреле 2012 года исполнилось 16 лет со дня вступления в силу Федерального закона от 01.04.1996 года № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».


Читать дальше