Невостребованные деньги



Начиная с 2008 года Отделением ПФР по Тамбовской области родственникам умерших тамбовчан выплачено около 27 миллионов рублей пенсионных накоплений. Между тем, значительные суммы средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части индивидуального лицевого счета ушедших из жизни граждан, до сих пор остаются невостребованными.
Кто может получить эти деньги и как это сделать, расскажет заместитель управляющего ОПФР по Тамбовской области Татьяна Пироженко.

— Татьяна Анатольевна, прежде, чем перейти к разговору о выплате правопреемникам пенсионных накоплений, расскажите, пожалуйста, у каких категорий граждан формируется накопительная часть пенсии.
– Накопительная часть пенсии в обязательном порядке формируется у граждан с 1967 года рождения и моложе. В добровольном порядке она формируется вне зависимости от возраста у работающих граждан, которые добровольно перечисляют свои средства на накопительную часть пенсии. Это участники Программы государственного софинансирования пенсии. Также есть граждане, которые средства материнского капитала решили потратить на формирование накопительной части пенсии. Все эти средства и доходы от их инвестирования составляют пенсионные накопления, из которых в будущем устанавливается размер накопительной части пенсии по достижению пенсионного возраста застрахованного лица. В случае, если эти средства не использованы застрахованным лицом, они могут быть выплачены правопреемникам.

— Много ли людей обратилось за накоплениями?
— С начала 2012 года к нам обратились почти 600 правопреемников. Из них около 50 пришлось восстанавливать срок обращения в судебном порядке. В связи с этим Отделение ПФР по Тамбовской области советует правопреемникам умерших застрахованных лиц своевременно обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда с заявлением на получение средств пенсионных накоплений.

— Каков срок обращения?
— Обращения за выплатой средств пенсионных накоплений должно исчисляться до истечения шести месяцев от даты смерти гражданина. Если этот срок пропущен, правопреемник вправе его восстановить в судебном порядке за исключением граждан, у которых смерть наступила до 24 мая 2005 года. Это связано с тем, что с 2002 по 2004 год накопительная часть формировалась у мужчин с 1953 года рождения и у женщин с 1957 года рождения. Начиная с 2005 года, в связи с изменением в законодательстве, отчисления страховых взносов в Пенсионный фонд прекратились. Средства находятся на счетах этих граждан. Их правопреемникам не нужно обращаться в суд, достаточно подать документы в Пенсионный фонд.

— Наверное, многих отпугивает волокита с бумагами. Стоит ли вообще людям обращаться? Или это не такая уж большая сумма, из-за которой надо суетиться?
— Сегодня мы заинтересованы в том, чтобы все люди пришли до истечения срока, чтобы получить выплаты. Если приходится обращаться в суд, также необходимо представить документы на право получения выплат. Наши сотрудники помогают в сборе пакета документов, составлении искового заявления. Поэтому ничего страшного нет. Через суд средства также выплачиваются без проблем.

— Кто имеет право на получение этих средств? Все ли родственники?
— Пенсионные накопления не включаются в состав наследства, поэтому могут быть выплачены тому правопреемнику, который указан в заявлении застрахованного лица, написанном еще при жизни. Даже если это не родственник. Обратиться с таким заявлением человек может в территориальный орган по месту жительства. Если такого заявления нет, то правопреемниками могу считаться в первую очередь дети, родители, супруги, в том числе и усыновленные дети. Во вторую очередь братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки. Распределение идет четко в соответствии с законодательством.

— Можно ли говорить о среднем размере таких выплат? Сколько он составляет?
— Бывают совершенно разные суммы — от 10 рублей до нескольких сотен тысяч. Все зависит от периода работы гражданина, его заработной платы. Средний размер по Тамбовской области — 20 тыс. рублей. Но был случай, когда мы выплатили и довольно крупную сумму — 120 тысяч рублей.

— Где можно узнать необходимую информацию о выплате пенсионных накоплений правопреемникам?
— Всегда можно обратиться в любой территориальный орган ПФР. Кроме того, очень много информации на интернет-сайтах Пенсионного фонда России и Отделения ПФР. Там вы найдете информацию о выплате — кто имеет право, в какие сроки, куда обращаться и с какими документами. Если нет возможности выйти в интернет, существуют телефоны «горячей линии» отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по Тамбовской области (79-43-99, 79-43-93). Звоните, всегда будем рады помочь.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/

Количество жалоб граждан на неправомерный перевод средств пенсионных накоплений в НПФ значительно снизилось



За 6 месяцев 2012 года в Пенсионный фонд Российской Федерации поступили от граждан 332 письменные жалобы на неправомерный перевод средств их пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Это почти в 10 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года (более 2 700 письменных обращений).

В 2012 году по результатам переходной кампании 2011 года телефонный центр ПФР по консультированию граждан получил более 15 тысяч звонков от граждан, проживающих практически во всех субъектах РФ, по вопросам, связанным с переводом или отказом в переводе их пенсионных накоплений другому страховщику. В то время как в течение 2011 года колл-центр ПФР принял только 8 тысяч звонков граждан по аналогичным вопросам. По состоянию на 30 июля 2012 года 3 280 граждан подали в колл-центр ПФР устные авторизованные жалобы: то есть граждане назвали свои ФИО, регион проживания и НПФ, в который были переведены их пенсионные накопления.
Напомним, что ежегодно Пенсионный фонд Российской Федерации рассылает гражданам, изменившим способ управления своими пенсионными накоплениями (более 5 млн. человек в 2011 году)*, уведомления о переводе средств их пенсионных накоплений в управляющую компанию или НПФ. Эти уведомления после принятия по ним положительного или отрицательного решения автоматически формируются Пенсионным фондом России на основе полученных заявлений от граждан и договоров организаций, с которыми заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей. Суть соглашений в том, что НПФ гарантирует представление в ПФР исключительно достоверной информации по юридически значимым документам, какими, безусловно, являются договоры ОПС и заявления граждан о смене страховщика.
Трансферагентами ПФР являются практически все НПФ, которые и заключают с гражданами договоры о формировании средств их пенсионных накоплений.

В 2012 году ПФР перестроил работу своего федерального колл-центра, который теперь ведет учет устных жалоб граждан на неправомерный перевод их пенсионных накоплений. Каждой жалобе присваивается уникальный номер, который сообщается гражданину. Кроме этого, гражданин имеет возможность задать любые вопросы, касающиеся полученного уведомления ПФР, и получить квалифицированную консультацию о порядке своих действий в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ. Еженедельно каждый НПФ может обратиться в ПФР и получить реестр жалоб на неправомерный перевод пенсионных накоплений в свой фонд. Такое решение по реорганизации работы колл-центра ПФР было принято с целью более быстрого реагирования НПФ на жалобы в свой адрес и для более быстрого урегулирования жалобы гражданина. Подавляющее большинство НПФ еженедельно «забирает» реестры устных жалоб граждан из ПФР. Статистика жалоб граждан непосредственно в НПФы Пенсионному фонду России не известна.

После получения уведомления от Пенсионного фонда Российской Федерации граждане, которые ответственно понимают, что никаких заявлений о переводе средств они не подавали и договоров с НПФ не заключали, имеют право подать жалобу в НПФ или ПФР, обратиться в суд для признания перевода пенсионных накоплений недействительным либо написать новое заявление на перевод пенсионных накоплений прежнему страховщику. Такая ситуация возникает, как правило, в случае фальсификации договора обязательного пенсионного страхования и заявления гражданина. При этом важно отметить, что существует большое количество фактов, когда граждане просто забывают или не понимают суть подписываемых ими документов на перевод пенсионных накоплений в НПФ. Выявляются факты умышленного введения в заблуждение граждан агентами НПФ.
Пенсионный фонд России напоминает всем застрахованным лицам – даже в случае неправомерного перевода пенсионных накоплений в НПФ они никуда не пропадают. Эти средства по-прежнему зафиксированы на индивидуальном (пенсионном) лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования. Все граждане имеют право ежегодно менять управляющую их пенсионными накоплениями организацию.

Однако в связи с ростом подобных случаев в 2009 и 2010 годах ПФР был вынужден предпринять меры для стабилизации ситуации. В частности, была организована информационная работа по разъяснению гражданам порядка управления собственными пенсионными накоплениями и действий в случае обнаружения фактов мошенничества.

Для своевременного реагирования и урегулирования спорных вопросов, возникших между застрахованными лицами и НПФ, выявления недобросовестных сотрудников НПФ и восстановления прав застрахованных лиц в августе 2010 года Пенсионный фонд Российской Федерации и Национальная Ассоциация Пенсионных Фондов (НАПФ) подписали соглашение об обмене информацией о жалобах граждан по фактам нарушения их прав на формирование и инвестирование средств пенсионных накоплений. В 2011 году ПФР расторг в ряде регионов трансферагентские соглашения с пятью НПФ, на которые поступило наибольшее количество жалоб по результатам
переходной кампании 2010 года.

Негосударственные пенсионные фонды, также обеспокоенные низким качеством работы своих сотрудников и агентов, заключающих договоры об обязательном пенсионном страховании с гражданами, значительно усилили работу служб внутреннего контроля и расширили инструменты различных проверочных механизмов. Теперь НПФ ежемесячно информируют ПФР и НАПФ о количестве урегулированных жалоб и текущей работе с застрахованными лицами.

Номер телефона федерального колл-центра ПФР – 8-800-505-55-55, звонок бесплатный из любого региона России. Операторы колл-центра также предоставляют застрахованным лицам контактные телефоны и адреса НПФ для направления претензии в НПФ.

Таким образом, благодаря предпринятым действиям ПФР, НАПФ и самими НПФ, количество жалоб в 2012 году сократилось, но искоренить проблему фальсификации заявлений и договоров ОПС со стороны НПФ полностью не удалось. Работа в этом направлении будет продолжена и дальше.

* Всего в частных управляющих компаниях и в негосударственных пенсионных фондах пенсионные накопления формируют 16 млн. россиян.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
www.pfrf.ru/ot_tambov/

С начала года участники Программы государственного софинансирования пенсии в Тамбовской области перечислили в счет будущей пенсии около 8,5 млн. рублей

По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, на сегодняшний день сумма платежей участников Программы составила около 8,5 млн. рублей.

При этом за январь-июнь 2012 года число участников Программы государственного софинансирования пенсии в регионе превысило 26 тыс. человек, прирост с начала года – 3,4 тыс. человек.
Стать участником Программы государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования.
Заявление на вступление в Программу можно подать в Управление ПФР по месту жительства лично или через своего работодателя, который направит его в органы ПФР, и позднее будет удерживать взносы из заработной платы и перечислять их в ПФР.
Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно также используя Интернет-портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Помимо этого, на сайте самого Пенсионного фонда РФ (www.pfrf.ru) существует раздел, посвященный данной Программе, где можно скачать бланк заявления, а также ознакомиться с подробной инструкцией по его заполнению.
Бланк платежной квитанции также можно скачать с сайта ПФР, получить в управлении ПФР по месту жительства или заполнить самостоятельно в кредитном учреждении.
У тех тамбовчан, кто еще не стал участником Программы государственного софинансирования пенсии, остается не так уж много времени для раздумий, потому что вступить в нее можно только до 1 октября 2013 года.
В Пенсионном фонде России работает телефонный центр консультирования граждан по участию в Программе государственного софинансирования. Позвонив по бесплатному круглосуточному телефону 8 800 505-55-55, любой желающий может в деталях узнать, как работает Программа государственного софинансирования пенсии, кто и как может в нее вступить, для кого государством созданы особые условия софинансирования и т.д.
Обращаем внимание участников Программы, что для получения государственного софинансирования их годовой взнос должен быть от 2 тыс. до 12 тыс. рублей. Только в этом случае государство удвоит эти деньги.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/

В Тамбове открылся информационно-выплатной центр «Почты России»

В Тамбове недавно запущен в промышленную эксплуатацию Информационно-выплатной центр УФПС Тамбовской области – филиала ФГУП «Почты России» (ИВЦ). Благодаря сотрудничеству Отделения ПФР по Тамбовской области и Тамбовского филиала «Почты России» введена новая система доставки пенсий и других социальных выплат.

Она будет производиться не по ведомостям, а по поручениям Пенсионного фонда. В поручениях будут указываться все виды выплат, полагающиеся пенсионеру в текущем месяце, с разбивкой по видам, в том числе, доплаты за прошлое время.
В настоящее время Тамбовский филиал Почты России ежемесячно доставляет пенсии 208414 получателям. Использование современной технологии электронного документооборота делает доставку пенсий максимально удобной для пенсионеров и поднимает услугу на более высокий качественный уровень. При доставке пенсии гражданину на руки будет выдаваться квитанция с расшифровкой причитающихся сумм. Таким образом, получатель пенсии сможет самостоятельно проконтролировать правильность выплаты пенсии и своевременность её индексации.
Информационно-выплатной центр УФПС Тамбовской области будет заниматься формированием, печатью и рассылкой поручений по доставке пенсий и пособий через отделения почтовой связи на территории области.
Участникам и гостям торжественного открытия ИВЦ, оснащенного новейшим технологическим оборудованием, была продемонстрирована вся технологическая цепочка по обмену данными между Отделением ПФР по Тамбовской области и Тамбовским филиалом «Почты России».
В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Тамбовской области Н.Д. Горденков, Директор УФПС Тамбовской области К.И. Зайцев, управляющий Отделением Пенсионного Фонда РФ по Тамбовской области Т.И. Козловская, начальник Управления социального развития Тамбовской области Е.И. Гордеева, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ А.В. Пилипенко, представители Тамбовского филиала ОАО «Ростелеком», партнеры ОПФР и УФПС Тамбовской области.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/

«Зеленая карточка» понадобится школьникам для работы летом



Студентам и школьникам, которые летом собираются подработать, потребуется «зеленая карточка». Так называется страховое свидетельство, которое можно оформить в органах Пенсионного фонда по месту жительства. Для этого родителям нужно заполнить анкету и представить свидетельство о рождении ребенка. Подростки от 14 лет и старше могут прийти за документом самостоятельно, но с паспортом.

Главный элемент «зеленой карточки» — это страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Он присваивается один раз и на всю жизнь. Эта карточка является документальным подтверждением регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.
На этот счет заносятся все данные о трудовом стаже человека и уплаченных за него страховых взносах. Чем выше взносы – тем больше будет пенсия при выходе на заслуженный отдых.


Читать дальше