Пенсию 1 февраля проиндексируют на 7 процентов


С 1 февраля 2012 года трудовая пенсия будет проиндексирована не на 6,1 процента, а на 7 процентов заявил на заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин.
«С 1 февраля текущего года у нас запланирована индексация пенсий. Строго говоря, в соответствии с законом, мы должны были бы проиндексировать в соответствии с инфляцией — на 6,1%. Но мы неоднократно говорили, что индексация составит 7%, а не 6,1%, поэтому предлагаю проиндексировать с 1 февраля на 7 процентов», — сказал В.Путин.
Он добавил, что в целом по году правительство «сможет скорректировать эту позицию и в соответствии с инфляцией отрегулировать».
«Для бюджета это дополнительные расходы — 1,3 млрд рублей, они у нас есть, давайте так и сделаем», — сказал В.Путин.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/

В Тамбовской области продолжается рассылка «писем счастья»


В Тамбовской области продолжается рассылка гражданам извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов, получивших в народе название «письма счастья». В нашем регионе их получат около 80 тыс. жителей, не имеющих накопительной части пенсии. На индивидуальном лицевом счете таких граждан отражены только страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии.


Читать дальше

Владимир Путин обещает поднять гражданские пенсии, чтобы сократить разрыв с военными пенсионерами


Владимир Путин обещает поднять гражданские пенсии, чтобы сократить разрыв с военными пенсионерами.


Читать дальше

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем студента


Уважаемые студенты, примите самые искренние и теплые поздравления с Днем студента от Отделения Пенсионного фонда по Тамбовской области!


Читать дальше

Российские семьи в 2011 году погасили материнским капиталом жилищные кредиты на 110 млрд. рублей


Погашение жилищных кредитов и займов было самым популярным направлением использования материнского (семейного) капитала в 2011 году. По заявлению владельцев государственных сертификатов на материнский капитал, Пенсионный фонд России направил на эти цели более 110 млрд. рублей.


Читать дальше