Управляйте пенсионными накоплениями грамотно!


24 апреля 2012 года на телеканале «ВДВ» состоялось выступление заместителя управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Татьяны Пироженко по вопросам инвестирования пенсионных накоплений граждан.


Читать дальше

В Тамбовской области 60 процентов пенсионеров получают пенсии через учреждения почтовой связи


В настоящее время в Тамбовской области доставку пенсий и иных социальных выплат осуществляют отделения связи ФГУП «Почта России» и 12 кредитных организаций.


Читать дальше

В 2011 году в клиентские службы управлений ПФР Тамбовской области обратилось 320 тыс. граждан


Пенсионный фонд является одним из самых посещаемых федеральных ведомств, поэтому Отделение ПФР уделяет самое пристальное внимание работе с обращениями граждан.
За 2011 год специалистами клиентских служб управлений ПФР в городах и районах Тамбовской области принято около 320 тыс. посетителей.


Читать дальше

Формирование пенсионной культуры – одно из приоритетных направлений в работе Отделения ПФР по Тамбовской области


Неоспорим тот факт, что информационная работа влияет на грамотность клиентов ПФР, заинтересованность граждан в формировании их будущей пенсии и пенсионной культуры, содействует повышению платежной дисциплины со стороны работодателей в части уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.


Читать дальше

Добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования пенсии не облагаются НДФЛ


Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что добровольные страховые взносы по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений («тысяча на тысячу») не облагаются налогом на доходы физических лиц. На сумму перечисленных страховых взносов (до 12000 руб.) можно ежегодно получать налоговые вычеты в размере 13 процентов.


Читать дальше