В Тамбове открылся информационно-выплатной центр «Почты России»

В Тамбове недавно запущен в промышленную эксплуатацию Информационно-выплатной центр УФПС Тамбовской области – филиала ФГУП «Почты России» (ИВЦ). Благодаря сотрудничеству Отделения ПФР по Тамбовской области и Тамбовского филиала «Почты России» введена новая система доставки пенсий и других социальных выплат.

Она будет производиться не по ведомостям, а по поручениям Пенсионного фонда. В поручениях будут указываться все виды выплат, полагающиеся пенсионеру в текущем месяце, с разбивкой по видам, в том числе, доплаты за прошлое время.
В настоящее время Тамбовский филиал Почты России ежемесячно доставляет пенсии 208414 получателям. Использование современной технологии электронного документооборота делает доставку пенсий максимально удобной для пенсионеров и поднимает услугу на более высокий качественный уровень. При доставке пенсии гражданину на руки будет выдаваться квитанция с расшифровкой причитающихся сумм. Таким образом, получатель пенсии сможет самостоятельно проконтролировать правильность выплаты пенсии и своевременность её индексации.
Информационно-выплатной центр УФПС Тамбовской области будет заниматься формированием, печатью и рассылкой поручений по доставке пенсий и пособий через отделения почтовой связи на территории области.
Участникам и гостям торжественного открытия ИВЦ, оснащенного новейшим технологическим оборудованием, была продемонстрирована вся технологическая цепочка по обмену данными между Отделением ПФР по Тамбовской области и Тамбовским филиалом «Почты России».
В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Тамбовской области Н.Д. Горденков, Директор УФПС Тамбовской области К.И. Зайцев, управляющий Отделением Пенсионного Фонда РФ по Тамбовской области Т.И. Козловская, начальник Управления социального развития Тамбовской области Е.И. Гордеева, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ А.В. Пилипенко, представители Тамбовского филиала ОАО «Ростелеком», партнеры ОПФР и УФПС Тамбовской области.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/

«Зеленая карточка» понадобится школьникам для работы летом



Студентам и школьникам, которые летом собираются подработать, потребуется «зеленая карточка». Так называется страховое свидетельство, которое можно оформить в органах Пенсионного фонда по месту жительства. Для этого родителям нужно заполнить анкету и представить свидетельство о рождении ребенка. Подростки от 14 лет и старше могут прийти за документом самостоятельно, но с паспортом.

Главный элемент «зеленой карточки» — это страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Он присваивается один раз и на всю жизнь. Эта карточка является документальным подтверждением регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования.
На этот счет заносятся все данные о трудовом стаже человека и уплаченных за него страховых взносах. Чем выше взносы – тем больше будет пенсия при выходе на заслуженный отдых.


Читать дальше

Трудовые пенсии в России к 2015 году вырастут на 45 процентов



Средний размер трудовых пенсий в России через три года вырастет почти в полтора раза, сообщил недавно на совещании в правительстве премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«С 2015 года средний размер трудовых пенсий будет увеличен не менее, чем на 45%», — сообщил Д.Медведев на совещании в правительстве по вопросу формирования проекта федерального бюджета на 2013 и на плановый период 2014-2015 годов в части социальной политики, трудовых отношений, культуры и спорта.


Читать дальше

Платежи участников Программы государственного софинансирования пенсий превысили 12 млрд рублей



Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников Программы государственного софинансирования пенсий с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 12 млрд рублей.
На сегодняшний день количество участников Программы государственного софинансирования пенсий – более 8 млн человек. В этом году они уже внесли на свои счета свыше 1,8 млрд рублей, что почти на 300 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом, по итогам первых трех лет действия Программы на софинансирование добровольных взносов ее участников из госбюджета было выделено около 10 млрд рублей. В первый год государство выделило 2,5 млрд рублей, в 2010 году – 3,4 млрд рублей, в 2011 году 3,86 млрд рублей.


Читать дальше

В Тамбовской области выдано 21,7 тысячи государственных сертификатов на материнский капитал



По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, с начала действия Программы по государственной поддержке семей, имеющих 2-х и более детей*, в нашем регионе выдано 21,7 тысячи государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал.

2742 семьи до достижения вторым (последующим) ребенком 3-летнего возраста погасили жилищные кредиты средствами материнского капитала на общую сумму свыше 976 млн. рублей.
Кроме того, 2815 тамбовских семей, в которой второму ребенку исполнилось 3-и года, реализовала свое право на использование средств материнского капитала по основным трем направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Из них 2699 семей — на улучшение жилищных условий на общую сумму 826,8 млн. рублей; 112 семьи — на образование детей на общую сумму 6,5 млн. рублей, 4 семьи — на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на общую сумму 0,3 млн. рублей.


Читать дальше