Итоги переходной кампании: более 5,2 млн. россиян изменили способ управления пенсионными накоплениями


Пенсионный фонд Российской Федерации подводит итоги кампании 2011 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).


Читать дальше

Новая пенсионная стратегия РФ должна гарантировать доходность накоплений


Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Миздравсоцразвития при подготовке долгосрочной стратегии совершенствования пенсионной системы проработать комплекс мер по развитию ее накопительного компонента.


Читать дальше

Тамбовские предприниматели уплатили страховые взносы в Пенсионный фонд за 2011 год на сумму 334 млн. рублей


По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, сумма уплаченных самозанятым населением за 2011 год страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составила 334 млн. рублей.


Читать дальше

Премьер-министр Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития и Пенсионному фонду создать стимулы для тех, кто хочет работать после достижения пенсионного возраста



Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минздравсоцразвития совместно с Пенсионным фондом разработать механизм увеличения размера пенсии в случае ее отсроченного оформления. Об этом он заявил на днях на расширенном заседании коллегии Минздравсоцразвития.


Читать дальше

Пенсионный фонд начинает работу в социальных сетях


Пенсионный фонд начинает активную работу по взаимодействию с гражданами в социальных сетях и сервисах интернет-блогов. Теперь пользователи интернета могут получать новости от ПФР удобным для себя способом, задать свои вопросы и оперативно получить ответ.


Читать дальше