Доначислено больше миллиона


Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в 1 полугодии 2011 года территориальными управлениями ПФР проведено свыше 400 выездных проверок страхователей. По результатам более чем 30 проверок доначислено в бюджет ПФР свыше 1 млн. 130 тыс. рублей страховых взносов, штрафов и пени.


Читать дальше

НПФ «Благосостояние продолжает свою работу на территории Тамбовской области


По результатам проведенных территориальными органами ПФР проверок и данных об урегулировании жалоб застрахованных лиц о неправомерном переводе средств пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды, Пенсионный фонд России выступил с заявлением о расторжении Соглашений о взаимном удостоверении подписей с НПФ «Норильский никель», «Ренессанс жизнь и пенсии» и «Благосостояние» только в 4-х регионах страны, где по состоянию на конец июня имели место неурегулированные письменные жалобы от застрахованных лиц.


Читать дальше

Меры социальной поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, оказываемые ПФР


Среди многочисленных проблем нашего общества особую остроту имеет социальная защита семей, имеющих детей-инвалидов, которых, по данным Отделения ПФР по Тамбовской области, в нашем регионе чуть более 3 тыс. человек.
Эти семьи имеют особый статус, особенности и проблемы которой определяются не только личностными особенностями всех её членов и характером взаимоотношений между ними.


Читать дальше

Президент РФ поручил правительству рассмотреть возможность снижения страховых взносов для профсоюзов


Президент РФ Дмитрий Медведев намерен дать поручение правительству рассмотреть возможность дополнительного снижения для профсоюзов размера страховых взносов в социальные фонды*.


Читать дальше

Пенсионный фонд за 6 месяцев 2011 года выплатил правопреемникам умерших застрахованных лиц 4,2 млн. рублей


Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает жителям области, что если их близкий человек ушел из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной части трудовой пенсии, то они имеют возможность получить пенсионные накопления умершего родственника.


Читать дальше