В Тамбовской области число участников Программы государственного софинансирования пенсии превысило 26 тысяч человек


По данным Отделения ПФР по Тамбовской области, на сегодняшний день число участников Программы государственного софинансирования пенсии в регионе превышает 26 тыс. человек. С начала года количество вступивших в Программу тамбовчан увеличилось на 3,5 тыс. человек, или 15 процентов.


Читать дальше

До 30 июня работающим пенсионерам можно отказаться от автоматической корректировки трудовых пенсий


Каждый работающий пенсионер имеет право на автоматическую корректировку страховой части трудовой пенсии либо на заявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии.


Читать дальше

Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем молодежи

Отделение ПФР по Тамбовской области поздравляет молодых тамбовчан с их праздником – Днем молодежи.

Молодость всегда была, есть и будет периодом устремлений в будущее и поиском своего призвания и истинного места в этой жизни.
Современные условия жизни диктуют принципиально новый подход и отношение молодого поколения к своему будущему пенсионному обеспечению. Чтобы иметь достойную пенсию — нужно хорошо и долго работать, получать высокую «белую» зарплату, с которой работодатель будет делать официальные отчисления в Пенсионный фонд.
Но самое главное, без чего невозможно получение высокой пенсии – без осознания гражданами того, что, в первую очередь, мы сами должны заботиться о ней. Поэтому одна из целей, которая должна стоять перед молодежью и всеми работающими россиянами, это правильное понимание пенсионной культуры, чтобы каждый человек смолоду думал о своей будущей пенсии и стремился ее приумножить.
Например, позволит преумножить будущую пенсию участие в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. Если человек откладывает в накопительную часть пенсии от 2000 до 12000 рублей в год, государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму.
Также существенно увеличить будущую пенсию можно с помощью инвестирования средств пенсионных накоплений в частные управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды.
Таким образом, вступление в Программу софинансирования, выбор УК или НПФ для инвестирования пенсионных накоплений послужит хорошим стартом для дальнейшего роста пенсионных накоплений. Это показатель самостоятельности, серьезности и ответственности молодого человека за свою судьбу.
От всей души желаем молодым людям реализации жизненно важных целей, уверенных побед и благополучия!

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/

Неработающие пенсионеры-северяне могут получить компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно


В канун сезона летнего отдыха Пенсионный фонд Российской Федерации напоминает о том, что для неработающих пенсионеров – получателей трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, упрощены правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно.


Читать дальше

Должников Пенсионного фонда за границу не выпустят


На пороге пора отпусков и туристических поездок. Но для 3 тысяч тамбовских предпринимателей (из 28 тысяч стоящих на учете) поездка за рубеж может закончиться при прохождении пограничного контроля, потому что они не заплатили около 32 млн. рублей страховых взносов в бюджеты Пенсионного фонда и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.


Читать дальше