Окрошка, старинный рецепт.

Окрошка — самое полезное блюдо в жару. Легкое, утоляет жажду и голод одновременно. Как глоток свежего воздуха.
Предлагаю вот такой рецепт окрошки:
Нам понадобится:
Квас — 1 л
Кефир — 1 л
Яйцо (варёное) — 5 шт
Огурец — 4 шт
Сосиски (или отварное мясо или колбаса) — 400 г
Укроп — 30 г
Петрушка — 30 г
Лук зелёный — 70 г
Картофель (отварной) — 7 шт
Хрен (тёртый) — 2 — 3 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сметана (20% по вкусу)





Читать дальше
  • +1
  • 02 июня 2011, 12:49
  • Domoxozyaika
  • 19
  • Просмотров : 3335

Травки-приправки

На протяжении долгих лет мы использовали петрушку, зеленый лук, укроп и даже не догадывались о существовании прованских трав. К счастью, сегодня все изменилось и большинство хозяек прекрасно знают о том, что за этим словосочетанием скрывается смесь из розмарина, тимьяна, лаванды, полыни, орегано, эстрагона, шалфея и других растений.



Прованскими они стали в честь одноименного региона во Франции, известного обилием ароматических трав, но это вовсе не означает, что растут они только там – например, на наших прилавках представлена в основном израильская, итальянская и отечественная продукция.
Любое блюдо, грамотно приправленное прованскими травами становится просто произведение искусства. Итак, разберемся что и куда добавлять.


Читать дальше
  • +2
  • 26 мая 2011, 14:02
  • Domoxozyaika
  • 1
  • Просмотров : 1841

Салат "Черная роза"

Очень эффектный и довольно вкусный салат.



Ингредиенты:

•Свекла (вареная маленькая) — 5-6 шт
•Морковь (вареная) — 4-5 шт
•Картофель (крупный) — 3-4 шт
•Кальмар (консервированный) — 300 г
•Сельдь (малосольная) — 400 г
•Майонез — 200 г



Читать дальше
  • +1
  • 24 мая 2011, 14:00
  • Domoxozyaika
  • 4
  • Просмотров : 2504

Несколько интересных блюд с крабовыми палочками

Фаршированные крабовые палочки



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крабовые палочки — 12 шт.
сыр твердый — 50 г
чеснок — 3 зубчика
яйцо
майонез — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 1 банка
зелень петрушки — 3 веточки


Читать дальше

Гениальный салат

Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!



Все дело в сухой мяте!


Читать дальше