Про Японию

Японпя, Фукусима

Взгляд на землетрясение магнитудой 9 баллов, которое произошло на севере Японии 11 марта, вызвав цунами, которые вызвали массовые разрушения и катастрофу на АЭС.

Хроника сегодняшних событий по версии CNN:

[13:26 Понедельник, 7:26 вечера понедельника Токио] Сегодня вечером стал заметен белый дым, поднимающийся над вторым реактором на АЭС в Фукусиме, сообщает Японское агентство ядерной и промышленной безопасности. Причиной дыма пока известно, сказал Хидехико Нишияма.

[12:37 Понедельник, 6:37 вечера понедельника Токио] Хидехико Нишияма, должностное лицо с Агентства Ядерной и промышленной безовасности Японии, сказал, что чиновники не знали, что горело в понедельник в Фукусиме в реакторе №3. Он сказал, что дым шел из юго-восточной стороны здания, где расположен бассейн отработанного ядерного топлива.

[12:18 Понедельник, 6:18 вечера понедельника Токио] Очень высокие уровни радиоактивного йода были обнаружены в водопроводной воде в деревне Иитаки, в префектуре Фукусима, где расположена повреждённая АЭС. Министерство здравоохранения Японии:

Власти призвали жителей деревни не пить водопроводную воду, если это возможно. Измерения показали, 965 беккерель на килограмм радиоактивного йода в воде, что значительно выше максимума в 300 беккерель на килограмм.
© СNN / Перевод мой

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, сами японцы и их правительство не до конца осознают важность случившегося и не имеют полного контроля за ситуацией. Напоминает похожее замалчивание во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Никто ничего не знал и не подавал вида!

Как можно заметить потушить реакторы не удаётся, вчера получилось только снизить температуру до 100 градусов Цельсия. Это по-прежнему очень много и опасность взрыва сохраняется.

Хотя товарищ Кириенко и говорит, что жителей Приморья это коснётся при САМОМ худшем развитии событий, мне как-то слабо верится. Очень слабо. особенно, когда российские атомщики пророчат шестикратный Чернобыль или хуже.
  • +1
  • 21 марта 2011, 14:02
  • dima

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar
0
Почему их не заставят рассказать всю правду? Это же угрожает жизни миллионов человек.
+
avatar
  • dima
  • 21 марта 2011, 20:08
0
Так они вроде правду говорят. Только сами этой правде не верят. Сейчас хоть беспилотники запускают на разведку, а раньгше все на вертолётах, всё люди гибли. А по сути — они и сами не знают истинного положения дел.
+
avatar
0
Россия сможет принять японских граждан, отметил глава государства.
— И вообще нам сейчас следует подумать в целом об использовании, в случае необходимости, и части трудового потенциала наших соседей, особенно в малонаселенных районах Сибири и Дальнего Востока, — уточнил Медведев.
+
avatar
  • dima
  • 21 марта 2011, 20:42
0
Жириновский об этом говорил почти сразу после взрывов. Предлагал им землю в Якутии и Сибири в обмен на их труд и технологии. Единственное, что пока мне не нравится, так это то, что им нужно будет гражданство РФ обязательно принять.
+
avatar
  • woo
  • 22 марта 2011, 16:23
+1
Никакого гражданства им не надо!!! Будут еще наших женщин обхаживать. У них-то смертная казнь присутствует, а мы в Евросоюзе состоим.
+
avatar
0
Ещё чего! Гражданство им ещё. Пускай на правах рабов живут. Но не дальше Урала.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.