В Тамбове и области началась борьба с тонировкой



Начальник УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Григорий Гоман дал указание сотрудникам УГИБДД провести на Тамбовщине операцию «Чистое стекло».
С наступлением весенне-летнего периода значительно увеличивается количество машин, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. В целях выявления транспoртных средств, эксплуатирующихся с тонированными стеклами в Тамбове и области проводится профилактическая операция «Чистое стекло».


— Привести в соответствие ГОСТу необходимо весь служебный транспорт УВД, — пояснил начальник УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Григорий Гоман, — таким образом, начнут операцию сотрудники тамбовской милиции прежде всего с себя. Первыми автомобилями, с которых снимут тонировку, будут моя служебная машина и машины моих заместителей. Что нам скрывать? Погоны? Нам скрывать нечего.

По статистике, автомобили с неправильной тонировкой чаще становятся причиной ДТП, особенно в темное время суток. Среди большинства автолюбителей существует мнение, что ограничения в отношении затемнения — это лишь бесполезные правила, которые можно не соблюдать, но закон един для всех. Отступлений быть не должно.

В ходе операции сотрудники милиции будут останавливать машины с затемненными стеклами и с помощью прибора «Свет» делать замеры.

По закону ветровое стекло, передние боковые стекла, а также стекла передних дверей (при их наличии) должны пропускать не менее 70% света. А лобовое стекло и вовсе нельзя тонировать.

Кстати, с сентября, когда вступил в силу Технический регламент, нарушители платят штраф от 500 до 1 000 рублей. Для тех же, кто отказывается оплачивать штраф и снимать тонировку, есть более эффективная мера — арест.
  • +1
  • 05 мая 2011, 15:45
  • IgorN

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar
+1
Каждый год борьба начинается. А заканчивается всегда одинаково. Как заклеивались, так и заклеиваются.
А доблестные сотрудники ГИБДД останавливают машины на выбор(ну, «Калины» там, «Приоры»)
;-)
+
avatar
+1
А «Майбахи», «Порши», «Мерсы» проносятся мимо отвернувшихся сотрудников ГИБДД!
:-(
+
avatar
0
Во-во
+
avatar
0
Всё чаще вижу водителей, отдирающих тонировку прямо на дороге возле ДПС-ников. Неужели и вправду взялись бороться?
+
avatar
0
«Одноклассники» пестрят статусами типа: «Прощай тонировка»
:-)
+
avatar
0
Das ist eine gute

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.