24 апреля, празднуется Святая Пасха


В воскресенье, 24 апреля, празднуется Святая Пасха. С этим праздником связано несколько традиций: пасхальный стол, праздничные службы в храмах, крестный ход, посещение могил близких людей. Для удобства горожан администрацией города Тамбова предусмотрен ряд мероприятий, направленных на создание условий для исполнения сложившихся ритуалов и обеспечение безопасности горожан. Все эти мероприятия определены специальным постановлением.

Согласно документу в ночь с 23 на 24 апреля во всех храмах пройдут богослужения. Для того, чтобы развезти верующих по домам, ко всем храмам или близлежащим остановкам в 2.45 будет подан общественный транспорт. В эту ночь тамбовчан будут обслуживать 8 автобусов и 14 троллейбусов. Для обеспечения безопасности горожан уличное освещение в ночь с субботы на воскресенье планируется не отключать.

С 6 до 17 часов воскресного дня движение общественного транспорта будет организовано таким образом, чтобы усилить маршруты, связывающие различные уголки города с кладбищами: Воздвиженским, Петропавловским и в особенности Полынковским. Для беспрепятственного движения в данном направлении по улице Бастионной на участке от остановки «Завод „Октябрь“ до остановки „Школа № 25“ для общественного транспорта будет выделена специальная полоса. При необходимости, если возникнут заторы, движение транспорта в направлении Полынковского кладбища, начиная от завода „Октябрь“, может быть ограничено. В этом случае здесь будет ходить только общественный и специальный транспорт.

24 апреля состоится крестный ход. Он проследует от Кронштадтской площади по улицам Набережной, Горького, Советской, Мичуринской, Степана Разина и Московской к Вознесенскому женскому монастырю. В связи с этим по данному маршруту в этот день с 13 до 17 часов будет запрещена остановка транспорта, а с 14.30 до 17 часов — и его движение.

Будут приняты и другие меры по обеспечению безопасности горожан, охране их жизни и здоровья.
  • +2
  • 22 апреля 2011, 15:49
  • IgorN

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar
0
Для обеспечения безопасности горожан уличное освещение в ночь с субботы на воскресенье планируется не отключать.
Вот это здорово!

24 апреля состоится крестный ход.
Я иду.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.