Представители Пенсионного фонда РФ приняли участие в работе IX съезда Федерации независимых профсоюзов России


Председатель Правления ПФР Антон Дроздов принял участие в работе IX съезда Федерации независимых профсоюзов России. Съезд, на который прибыли 700 делегатов, представляющих более чем 21 миллион членов профсоюзов, проходил 7-8 февраля в Олимпийском парке г. Сочи.
Участие в работе Съезда приняли Президент Российской Федерации Владимир Путин, руководители всех ветвей государственной власти, депутаты Госдумы, представители объединений работодателей, политических партий, научной и творческой общественности, зарубежных профцентров, международных организаций.
В ходе мероприятия был рассмотрен отчет Генерального Совета ФНПР о работе Федерации в период с 2011 по 2015 гг., обсуждены вопросы заработной платы, социального партнерства, создания высокопроизводительных рабочих мест, социальной защиты трудящихся в современных условиях и др.
Во время Съезда ПФР организовал работу консультационного стенда, где более 500 участников мероприятия получили консультации по актуальным вопросам пенсионного и социального обеспечения.
Уже более года по поручению Президента России ПФР и ФНПР проводят совместную информационную работу среди членов трудовых коллективом и членов профсоюзных организаций по разъяснению нового порядка формирования пенсионных прав и выбора варианта пенсионного обеспечения.
Во всех субъектах Российской Федерации Пенсионным фондом России организовано и проведено боле 8,4 тысячи мероприятий для профсоюзных активистов в сфере пенсионного обеспечения с участием более 107 тысяч членов профсоюзных организаций, проведено более 43 тысяч совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов на предприятиях, в которых приняло участие более 1,3 млн. работников.
В более чем 33 тысячах организаций и предприятий специалистами ПФР проведены выездные консультации 900 тысяч членов трудовых коллективов. С целью реализации мероприятий по совместной информационной работе среди членов трудовых коллективов по разъяснению основных положений принятых федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы в период на 2014-2015 гг. между ФНПР и ПФР в начале 2014 года было заключено специальное соглашение.
В том числе, в Тамбовской области в ходе совместной информационной деятельности территориальных органов ПФР Тамбовской области и ТОООП в 2014 году было проведено около 400 встреч с организациями, на которых присутствовало 12,5 тыс. участников; организовано более 600 выездных консультаций, в ходе которых проконсультировано почти 8 тыс. человек; распространено более 30 тыс. брошюр, лифлетов и плакатов. В СМИ было размещено свыше 4 тыс. публикаций (более 400 на телевидении, свыше 1 тыс. на радио, около 600 в печати, почти 2 тыс. – в Интернете). Кроме того, около 250 материалов было размещено в социальных сетях и блогосфере. На сайте ТОООП был создан специальный раздел с материалами ОПФР по Тамбовской области. В частности, размещались публикации об изменениях в пенсионной системе, новом порядке начисления и расчета пенсии, мероприятиях по разъяснению новой пенсионной формулы, электронном сервисе ПФР «Личный кабинет застрахованного лица» и др.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru
  • 0
  • 19 февраля 2015, 17:22
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.