В Тамбовском районе отметили Международный день пожилых людей


На днях в поселке Строитель в ЦКД «Молодежный» прошел вечер-чествование пожилых людей Тамбовского района.
Глава Тамбовского района Юрий Лямин и председатель районного Совета народных депутатов Тамара Антюфеева тепло поздравили собравшихся, отметив, что социальное самочувствие людей старшего возраста всегда находится в центре внимания районных властей.
В торжественном мероприятии принял участие также начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г.Тамбове и Тамбовском районе Юрий Ковешников. Он поздравил ветеранов, пожелав им бодрости духа, деятельной энергии, и заверил, что работники управления ПФР всегда с вниманием и заботой подходят к обслуживанию пожилых людей, к своевременному информированию старшего поколения о повышении пенсий, пособий, социальных выплат.
Руководитель местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (СПР) в г.Тамбове и Тамбовском районе Раиса Сатина остановилась на теме активного долголетия людей старшего возраста, кратко рассказав собравшимся о тех мероприятиях, которые проводило региональное отделение «СПР». Среди множества направлений деятельности, она выделила поддержку опекунских семей, опекунами в которых являются пенсионеры.
Поддержку таких семей «СПР» считает одной из своих приоритетных задач. Тамбовское региональное отделение «СПР» уже в течение нескольких лет устраивает совместные новогодние праздники для детей из опекунских семей, перед началом учебного года помогает в подготовке к школе, проводит с опекунскими семьями экскурсии по Тамбовщине и памятным местам соседних областей и т.д.
Сатина отметила, что члены «СПР» всегда в таких начинаниях чувствуют всестороннюю поддержку органов исполнительной и законодательной власти в Тамбове и Тамбовском районе, спонсоров, да и просто отзывчивых тамбовчан. Деятельность регионального отделения «СПР» по поддержке опекунских семей была замечена и на федеральном уровне. Осенью прошлого года тамбовский «Союз пенсионеров» выиграл грант Общероссийского общественного фонда «Национальный благотворительный фонд» в размере 900 тысяч рублей. Одобрение получил проект по созданию регионального Центра поддержки опекунских семей. В рамках реализации данной инициативы проведена большая работа по мониторингу семей опекунов, нуждающихся в материальной поддержке, изучены их потребности. Часто обращения «Союза пенсионеров России» по оказанию помощи конкретным семьям находили понимание у районных властей, благодаря этому часть вопросов была снята уже во время выездов.
Для 7 опекунских семей, особо нуждающихся в помощи, «СПР» в рамках реализации гранта приобрел бытовые товары: холодильники, стиральные машины, ноутбуки для воспитанников на общую сумму свыше 100 тыс. рублей, которые и были вручены в ЦКД «Молодежный» в торжественной обстановке.
Далее для участников праздника был организован небольшой концерт. Перед собравшимися выступили танцевальный ансамбль студии спортивного танца «Флай», фольклорные коллективы. А завершился вечер общим чаепитием, хорошим настроением, общением, уверенностью, что жизнь пожилых людей находится в центре внимания и заботы власти.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/
  • 0
  • 06 октября 2014, 16:53
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.