В Тамбове открылся информационно-выплатной центр «Почты России»



18 июля в Тамбове запущен в промышленную эксплуатацию Информационно-выплатной центр УФПС Тамбовской области – филиала ФГУП «Почта России» (ИВЦ). Благодаря сотрудничеству Отделения ПФР по Тамбовской области и Тамбовского филиала «Почты России» вводится новая система доставки пенсий и других социальных выплат.

Она будет производиться не по ведомостям, а по поручениям Пенсионного фонда. В поручениях будут указываться все виды выплат, полагающиеся пенсионеру в текущем месяце, с разбивкой по видам, в том числе, доплаты за прошлое время.

В настоящее время Тамбовский филиал Почты России ежемесячно доставляет пенсии 208414 получателям. Использование современной технологии электронного документооборота делает доставку пенсий максимально удобной для пенсионеров и поднимает услугу на более высокий качественный уровень. При доставке пенсии гражданину на руки будет выдаваться квитанция с расшифровкой причитающихся сумм. Таким образом, получатель пенсии сможет самостоятельно проконтролировать правильность выплаты пенсии и своевременность её индексации.

Информационно-выплатной центр УФПС Тамбовской области будет заниматься формированием, печатью и рассылкой поручений по доставке пенсий и пособий через отделения почтовой связи на территории области.

Участникам и гостям торжественного открытия ИВЦ, оснащенного новейшим технологическим оборудованием, была продемонстрирована вся технологическая цепочка по обмену данными между Отделением ПФР по Тамбовской области и Тамбовским филиалом «Почты России».

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Тамбовской области Н.Д. Горденков, Директор УФПС Тамбовской области К.И. Зайцев, управляющий Отделением Пенсионного Фонда РФ по Тамбовской области Т.И. Козловская, начальник Управления социального развития Тамбовской области Е.И. Гордеева, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования РФ А.В. Пилипенко, представители Тамбовского филиала ОАО «Ростелеком», партнеры ОПФР и УФПС Тамбовской области.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
  • 0
  • 20 июля 2012, 14:51
  • pavel

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar
  • A1985
  • 23 сентября 2012, 22:24
0
Был сегодня на почте России! А это всегда весело и интересно. Стоял 40 минут. Сотрудники всё те же, а технологии новые. Когда почта России действительно займется проблемами качества сервиса?
+
avatar
0
Добрый день. Если во время вашего визита на почту вы столкнулись с какими-либо сложностями, можете обратиться по телефону качества вашего региона www.tambovpost.ru/controller.php?r=90%20&&%20q=9030 или написать нам в твиттер twitter.com/ruspost_b Постараемся помочь. Всего хорошего. Почта России.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.