Минтруд в сентябре подготовит стратегию долгосрочного развития пенсионной системы РФ


Министерство труда и социальной политики РФ к осени этого года представит стратегию развития пенсионной системы России, сообщил на днях глава ведомства Максим Топилин на встрече с думским комитетом по труду и социальной политике.
«Мы должны к 15 сентября подготовить стратегию долгосрочного развития пенсионной системы России и обозначили круг тем, которые, возможно, нам придется решать уже в осеннюю сессию », — заявил Топилин.
Одна из главных тем — досрочные пенсии. «Мы считает, что это не только поиск дополнительного источника средств в ПФР, а прежде всего, вопрос справедливости», — сказал Топилин. «Почему то мы не берем дополнительных страховых взносов с работодателей в связи с тем, что условия труда отклоняются от нормативов», — задался вопросом министр. Имеется ввиду, что на досрочную пенсию уходят, как правило, люди, работающие на вредных производствах. Государство платит досрочную пенсию, а работодатель не несет ответственность за то, что не улучшает условия труда.
А по словам Председателя Правления ПФР Антона Дроздова, также принимавшего участие во встрече, первый этап реформы пенсионный системы в РФ должен начаться с 1 января 2013 года.
Он отметил, что если сейчас не принять решения по пенсионной системе, Россия пойдет по инерционному пути и начнут падать ключевые параметры: коэффициент замещения и соотношение пенсии к прожиточному минимуму пенсионера.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/
  • 0
  • 19 июля 2012, 00:51
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.