Восстановлена работа пенсионной службы в зоне стихийного бедствия в Краснодарском крае


В результате стихийного бедствия в Краснодарском крае сильно пострадало административное здание, в котором располагается Управление ПФР в Крымском районе. Вода затопила первый этаж на 1,5 метра, в помещениях скопился слой ила толщиной 60 см. Все предыдущие дни сотрудники управления ПФР приводили помещения управления ПФР в порядок, вели работу по сохранению документов.
До завершения восстановительных работ в здании управления в городе Крымске были развернуты мобильные клиентские службы ПФР. Таким образом, работа с гражданами не прерывалась ни на день.
Сейчас клиентская служба управления ПФР в г. Крымске восстановлена и вновь принимает население. Специалисты оказывают жителям города помощь в восстановлении утраченных документов: пенсионных удостоверений и свидетельств обязательного пенсионного страхования. Также проводится активная работа по сбору информации для установления семьям погибших горожан пенсии по потере кормильца, а также данных о количестве пострадавших неработающих пенсионеров – получателей трудовых пенсий по старости и инвалидности для оказания адресной социальной помощи.
Отделение ПФР по Краснодарскому краю заново подготовило все доставочные документы взамен утраченных из-за затопления, и передало их в управление Почты России Краснодарского края для продолжения выплаты пенсий и пособий в пострадавших населенных пунктах. Со стороны Пенсионного фонда России полностью профинансированы все июльские пенсии и социальные пособия, выплачиваемые по линии ПФР.
В ОПФР по Краснодарскому краю открыт телефон горячей линии, на который можно обращаться по всем вопросам работы клиентских служб ПФР в районах, пострадавших от наводнения: 8-800-200-19-71 (звонок бесплатный).
Стихийное бедствие в Краснодарском крае не обошло дома наших коллег. У многих разрушено жильё, есть имущественные потери. Работники Отделения Пенсионного фонда РФ по Тамбовской области выражают соболезнования семьям погибших и всем пострадавшим от наводнения на Кубани. Сотрудники Отделения приняли единодушное решение о перечислении однодневного заработка в фонд помощи пострадавшим от стихийного бедствия в Краснодарском крае.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/
  • 0
  • 13 июля 2012, 19:16
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.