Завершается прием работ на конкурс «Доверие» среди журналистов на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2011 году


Пенсионный фонд Российской Федерации завершает прием работ на Второй ежегодный конкурс «Доверие»* на лучшее освещение в СМИ социальной и пенсионной тематики в 2011 году. У авторов лицензированных массовых печатных изданий, интернет-изданий, информационных агентств, радиостанций и телеканалов есть время до конца месяца, чтобы подать на конкурс свои работы, опубликованные или вышедшие в эфир с 1 января по 31 октября 2011 года.
Основная цель конкурса – привлечь внимание средств массовой информации к всестороннему и объективному освещению социальной и пенсионной тематики, а также повысить уровень информированности общественности о пенсионной системе РФ и о возможностях увеличения будущей пенсии.
Номинации:
1. «Лучшему автору» (печатные и Интернет СМИ). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных и Интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).
2. «Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов — интервью, документальные фильмы и т.д.).
3. «Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).
4. «За лучшее освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о Программе государственного софинансирования пенсий.
5. «За лучшее освещение темы: «Инвестирование пенсионных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении, по управлению накопительной частью трудовой пенсии.
6. «За лучшее освещение темы: «Материнский капитал». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском капитале.
7. «За лучшее освещение темы: «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных и интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы.
8. От имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов — «За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения». За лучший материал на тему деятельности негосударственных пенсионных фондов. Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.
9. От имени НПФ «Лукойл-Гарант» — «Пенсионный ликбез». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.
10. От имени НПФ «Лукойл-Гарант» — «За освещение процесса развития пенсионного законодательства». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных и интернет СМИ, на радио или телевидении, освещающих процесс разработки и принятия закона о выплатах пенсионных накоплений.
11. От имени НПФ «Промагрофонд» — «За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения». Присуждается автору за цикл передач на телевидении об обязательном пенсионном страховании и государственной программе софинансирования пенсионных накоплений.
12. От имени НПФ «Промагрофонд» — «За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения». Присуждается автору за серию материалов в печатных и интернет СМИ по пенсионной тематике.
13. От имени НПФ Сбербанк — «За пропаганду добровольного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.
14. От имени НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» — «Открытие года». Присуждается молодому автору, который только начал работать по пенсионной тематике.
15. От имени НПФ « Ренессанс Жизнь и Пенсии» — номинация «Золотое перо». Присуждается автору за объективный репортаж о деятельности негосударственных пенсионных фондов в печатных СМИ и сети Интернет.
16. От имени НПФ «Норильский никель» — «НПФ как инструмент увеличения будущей пенсии». Присуждается журналисту за материал в печатных СМИ, сети Интернет, об инвестировании средств пенсионных накоплений.
17. От имени НПФ «Благосостояние» — «За лучший аналитический материал по вопросам пенсионного рынка». Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении.
18. От имени НПФ «Благосостояние» — «Потенциал регионального рынка пенсионных услуг». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети Интернет, цикл передач на радио или телевидении, посвященных региональному рынку пенсионных услуг.
Победители Конкурса будут награждены дипломами Первой, Второй и Третьей степени в каждой номинации. Итоги конкурса будут подведены до 15 ноября 2011 года.
Более подробно о конкурсе можно узнать на сайте Пенсионного фонда и странице конкурса в социальной сети Facebook.
* Ежегодный конкурс «Доверие» впервые был проведен в 2010 году. В мероприятии приняли участие 135 авторов и авторских коллективов из всех субъектов Российской Федерации. Торжественное награждение победителей состоялось в ноябре 2010 года в рамках Третьего ежегодного российского пенсионного форума.
Тамбовская журналистка Оксана Чердакова (газета «Вестник», Первомайский район) в 2010 году заняла 3 место в номинации «За лучшее освещение темы «Материнский (семейный) капитал».

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области.
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/
  • 0
  • 18 октября 2011, 17:30
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.