Пенсионный фонд примет участие в Покровской ярмарке


Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что 14-15 октября 2011 года мобильная клиентская служба ОПФР примет участие в I Международной Покровской ярмарке.
Проведение ярмарки — это возрождение культурных традиций нашего края, а также новые возможности для презентации региона. Организаторами ярмарки являются администрации Тамбовской области и Тамбова. Официальную поддержку оказывает Тамбовская областная торгово-промышленная палата.
На выставке будут представлены продовольственные товары, изделия народных художественных промыслов, изготовленные производителями всех городов и районов Тамбовщины. Кроме того, участие в ней подтвердили представители четырнадцати регионов России, а также Франции, Греции, Белоруссии и Азербайджана.
Во время работы самой ярмарки будет действовать «Биржа деловых контактов», пройдут презентации, дегустации и мастер-классы успешных бизнесменов, организованы «круглые столы» и семинары.
Следует также отметить, Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр правительства РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивали, что благосостояние пенсионеров является важнейшим приоритетом социальной политики нашей страны.
Поэтому очень важно максимально доступно разъяснять гражданам суть изменений, происходящих в пенсионной системе.
Одной из форм информационной работы ОПФР с гражданами и организациями является участие в выставках, ярмарках и презентациях, проходящих на территории Тамбовской области.
Прием граждан и страхователей, их информирование и консультирование в Тамбовской области ведется, в том числе, с использованием мобильной клиентской службы Отделения ПФР.
Мобильная клиентская служба (МКС) – это микроавтобус, который оснащен всем необходимым для обслуживания граждан вне здания территориального управления ПФР. В салоне установлены столики, кресла, кондиционер, сейф для документов, принтер, копировальный аппарат и компьютерная техника, позволяющая в режиме реального времени даже в самых отдаленных территориях использовать информацию, хранящуюся на сервере ОПФР.
Использование МКС доказало свою необходимость, целесообразность и востребованность. Так, за 9 месяцев 2011 года в ходе самостоятельных выездов, а также в рамках работы автопоезда «Забота» она приняла и проконсультировала более 800 человек.
Во время Покровской ярмарки, мобильная клиентская служба Пенсионного фонда будет располагаться на пересечении улиц Набережная и Комсомольская, в районе корпуса Тамбовского государственного технического университета.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области.
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/
  • 0
  • 13 октября 2011, 11:08
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.