Президент Медведев гордится материнским капиталом


По словам главы государства, программа государственной поддержки детей, имеющих двух и более детей, улучшила демографическую ситуацию в стране.
Президент России Дмитрий Медведев гордится программой государственной поддержки детей, имеющих двух и более детей, потому что она улучшила демографическую ситуацию в стране. «Мне не стыдно за материнский капитал, я преисполнен гордости, что мы придумали это и реализовали», — заявил глава государства на встрече с активистами «Единой России».
Он предлагает оценивать эту программу даже не в сравнении с советскими временами, когда «вообще ничего не давали», а с поддержкой многодетных семей в других странах. Медведев рассказал, что обсуждал программу материнского капитала в России со своими коллегами из ведущих стран. «Ни в одной стране мира нет такой программы — ни в Америке, ни в Европе, ни в Китае», — заверил Президент, добавив, что зарубежные лидеры удивляются, узнав, что россиянки получают 8-10 тыс. евро при рождении второго или следующего ребенка.
Глава государства считает, что сама женщина должна определять, что делать с этими деньгами. Хотя в основном их тратят на жилье.
«Это прекрасная программа тем, что у нее есть результат — больше новых граждан России", — заявил Медведев. Он опроверг мнение скептиков о том, что демографическая ситуация в России не улучшилась, отметив, что «у нас реальный прирост населения, а в ряде регионов прекратилось вымирание», передают информационные агентства.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/
  • 0
  • 11 октября 2011, 12:02
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.