Участники и инвалиды Великой Отечественной войны получат выплату ко Дню Победы


ОПФР по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.04.2019 №186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан ко Дню Победы» ежегодно инвалиды и ветераны войны будут получать выплату в размере 10 тысяч рублей.
По линии ПФР в Тамбовской области такую выплату в 2019 году получат около 600 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны.
В целом по России выплата коснется 69,6 тыс. россиян, которые принимали непосредственное участие в событиях 1941–1945 годов и в настоящее время проживают в России и Прибалтике.
Беззаявительная доставка выплаты пройдет до 9 мая на основании имеющихся данных Пенсионного фонда. Необходимая работа по уточнению списков получателей и финансированию доставочных организаций проведена.
Некоторым ветеранам в связи с личными обстоятельствами, например отсутствием дома в период доставки, выплата может быть предоставлена после 9 мая.
При этом ОПФР обращает внимание пенсионеров на то, что выплата и доставка пенсий, ежемесячных денежных выплат в отделениях почтовой связи в майские праздники 2019 года производится в обычном режиме.
В кредитных организациях выплаты пенсионерам, получающих пенсию 7 числа, выплачены 7 мая, а 12 числа – будут выплачены 8 мая.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.