В Тамбове прошел семинар по вопросам стратегии развития пенсионной системы


На базе Отделения ПФР по Тамбовской области прошел семинар с участием управляющих ОПФР в Центральном федеральном округе под руководством начальника Департамента актуарных расчетов и стратегического планирования ПФР А.К. Соловьева.
Следует пояснить, что основной функцией актуарного оценивания Пенсионного фонда является расчет будущих пенсионных прав и, соответственно государственных пенсионных обязательств на весь период существования пенсионной системы.
Актуарная модель ПФР, которая с каждым годом совершенствуется, – уникальный продукт, который позволяет аккумулировать все особенности российского пенсионного законодательства в части оценки пенсионных прав. Актуарные расчеты проводятся в детальной дифференциации видов пенсии, уровня заработка, характеристик стажа, пола, возраста и др.
Главная задача актуарной модели ПФР – повышение уровня пенсионного обеспечения и финансовой устойчивости российской пенсионной системы в условиях современных макроэкономических и демографических вызовов.
В качестве информационного источника актуарной модели ПФР используются ресурсы базы данных актуарных расчетов. В базе данных содержится как многопрофильная информация из внутриведомственных ресурсов, так и данные из внешних источников, позволяющие оперативно и на высоком профессиональном уровне оценить предполагаемые изменения в формировании прав и финансировании обязательств и провести долгосрочную оценку уже принятых решений.
Практика актуарного оценивания ПФР регулярно получает высокие оценки со стороны федеральных органов исполнительной и законодательной властей Российской Федерации, научного сообщества, Международной организации труда и др.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.