Тамбовские пенсионеры изучают историю малой родины и пенсионное законодательство


Деятельность тамбовского регионального отделения «Союза пенсионеров России» многогранна. Это укрепление здоровья, финансовая, компьютерная и пенсионная грамотность, краеведение, психология общения и т.д.
На днях, например, в ОПФР по Тамбовской области был организован семинар, на котором представители краеведческого музея рассказали о старинных тамбовских национальных костюмах.
Пенсионеры с большим вниманием слушали выступления специалистов о том, что многие детали костюма, цвет, узор – это не просто декоративные элементы, но и носители информации о статусе его владельца, месте проживания, семейном положении и т.д.
На семинаре также присутствовали работники ОПФР, которые рассказали его участникам о новых положениях пенсионного законодательства, вступившего в силу в 2019 году. Было отмечено, что повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров – получателей страховых пенсий и пенсий по государственному обеспечению. Они продолжают получать положенные пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.
Они также обратили внимание, что с 1 января 2019 года на 7,05% были проиндексированы страховые пенсии неработающих пенсионеров. Для каждого пенсионера величина прибавки была строго индивидуальной. То есть, если неработающий пенсионер получал пенсию в размере 10 тыс. рублей, то увеличение составило 705 рублей, если 12 тыс. рублей, то прибавка была равна уже 846 рублям, а если пенсия составляла 15 тыс. рублей, то страховая пенсия выросла уже на 1057 рублей.
После интересного семинара еще больше подняло настроение людей «серебряного» возраста выступление народного вокального коллектива «Тальяночка».
Следует также упомянуть, что деятельность регионального отделения СПР и его социальных партнеров направлена на реализацию Стратегии действий в интересах граждан пожилого возраста, разработанной во исполнение поручения Президента Российской Федерации.
Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: www.pfrf.ru/
  • 13 февраля 2019, 18:35
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.