Брифинг в Отделении ПФР по Тамбовской области по вопросам повышения пенсионной грамотности


16 сентября 2011 года в Отделении ПФР по Тамбовской области (г.Тамбов, ул.Интернациональная, 37) в 11.00 состоится брифинг с участием управляющего ОПФР Тамары Козловской, на которой она расскажет о старте федеральной информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи.
Главными целями PR-кампании является повышение заинтересованности учащихся в формировании пенсии и осознание личной ответственности каждого за свое будущее пенсионное обеспечение.
Среди основных задач PR-компании можно перечислить:
— Информирование учащейся молодежи об их будущих пенсионных правах, правах на социальные выплаты и пособия;
— Предоставление базовых знаний в области пенсионного законодательства, истории пенсионного обеспечения в России, формирование адекватного представления о месте, функциях и полномочиях ПФР в системе пенсионного и социального обеспечения страны;
— Информирование учащихся о необходимости регистрации в системе обязательного пенсионного страхования с целью получения страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
— Информирование о способах увеличения будущей пенсии, в том числе о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений и способах инвестирования пенсионных накоплений.
Для реализации данной Программы в Тамбовской области между Отделением ПФР и Управлением образования и науки подписано соглашение, которое урегулирует все вопросы взаимодействия. В рамках подписанного соглашения планируется до конца года провести серию факультативных уроков, лекций, экскурсий, Дней открытых дверей, классных часов.
Ключевым мероприятием кампании станет организация «Дня пенсионной грамотности», который пройдет 27 сентября 2011 года одновременно во всех субъектах РФ, в том числе, и в Тамбовской области. В этот день будут проведены уроки пенсионной грамотности во всех средних и средне-специальных учебных заведениях региона, ВУЗах, в территориальных органах ПФР пройдут экскурсии для учащейся молодежи.
Занятия будут проводиться на основе материалов учебно-методического пособия «Все о пенсии для учебы и жизни», которое в красочной и доступной форме рассказывает о пенсионной системе России, а также с использованием полиграфической продукции и видеоматериалов.
К декабрю 2011 года, к празднованию 21-ой годовщины Пенсионного фонда, в Отделении ПФР предполагается открыть Музей пенсионного дела Тамбовщины, который также будет использоваться в информационно-разъяснительной работе с молодежью.
В ходе реализации Программы своими мероприятиями Отделение ПФР по Тамбовской области планирует охватить порядка 350 школ (вместе с филиалами), колледжей, техникумов и ВУЗов и обучить азам пенсионной грамотности около 30 тысяч человек.
Такое внимание Пенсионного фонда к молодежной аудитории объясняется тем, что современные условия жизни диктуют принципиально новый подход и отношение молодого поколения к своему будущему пенсионному обеспечению. Чтобы иметь достойную пенсию — нужно хорошо и долго работать, получать высокую «белую» зарплату, с которой работодатель будет делать официальные отчисления в Пенсионный фонд, а также умело инвестировать пенсионные накопления.
Но самое главное, без чего невозможно получение высокой пенсии – без осознания гражданами того, что, в первую очередь, мы сами должны заботиться о ней. Поэтому одна из целей, которая должна стоять перед молодежью и всеми работающими россиянами, это правильное понимание пенсионной культуры, чтобы каждый человек смолоду думал о своей будущей пенсии и стремился ее приумножить.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/ot_tambov/
  • +1
  • 15 сентября 2011, 16:10
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.