Секреты достойной пенсии. Интервью управляющего ОПФР по Тамбовской области Николая Горденкова


22 декабря 1990 года – день образования Пенсионного фонда России. О том, с какими итогами к очередной праздничной дате подошли работники тамбовского областного отделения ПФР мы попросили рассказать управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Николая Горденкова.

— Николай Дмитриевич, в нашем регионе Вы человек известный, но профессиональный праздник на посту руководителя ОПФР отмечаете впервые. Вы уже, безусловно, узнали подробно все нюансы новой работы и, думаю, что определились с приоритетами.
Какие задачи Вы считаете наиболее важными в деятельности Пенсионного фонда и чего требуете от своих сотрудников выполнять в первую очередь?
Хочу сказать, что и до вступления в новую должность я имел представление, чем занимается Пенсионный фонд, потому что в своей прежней должности я курировал социальный блок. Поэтому мне не потребовалось много времени, чтобы войти в курс дела.
Первое и самое главное, с чем пришлось столкнуться в начале, это необходимость реорганизации территориальных органов, которую в настоящее проводит Пенсионный фонд по всей России. В настоящее время на территории Тамбовской области осталось 9 межрайонных управлений-юридических лиц, тогда как полтора года назад их было 25. Вместе с тем и мной, и Правлением ПФР поставлена задача, чтобы изменения организационно-штатной структуры территориальных управлений ПФР негативно не отразились на выплате пенсий, качестве обслуживания клиентов и выполнении других функций, стоящих перед органами ПФР. Хочу обратить внимание, что прием граждан осуществляется сотрудниками в клиентских службах в обычном режиме по всем вопросам, входящим в компетенцию органов ПФР, в тех же зданиях и помещениях, по тем же адресам. Таким образом, на первом месте у нас было и остается бесперебойное оперативное и на высоком профессиональном уровне оказание населению государственных услуг ПФР.

— А в финансовом плане были какие-либо изменения для пенсионеров?
— Безусловно. В январе этого года Пенсионный фонд России выплатил всем пенсионерам единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей. Ее получили абсолютно все пенсионеры, как гражданские, так и военные. В Тамбовской области эти суммы были выплачены почти 360 тыс. человек.
Также в 2017 году страховые пенсии более чем 253 тыс. неработающих пенсионеров были увеличены на 5,8% (1 февраля на 5,4% и 1 апреля на 0,38%).
Кроме того, были проиндексированы также размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), набора социальных услуг (НСУ).
В августе Пенсионный фонд провел ежегодную корректировку страховых пенсий 79 тыс. работавших в 2016 году пенсионеров. В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2017 году в Тамбовской области составляет 11 тыс. 780 рублей.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2017 года были проиндексированы как работающим, так и неработающим пенсионерам на 1,5%. Это повышение коснулось 25 тыс. пенсионеров
Как и раньше, в 2017 году в России нет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам производится социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в регионе проживания. По состоянию на 01.10.2017 федеральную социальную доплату по линии ПФР в нашей области получают более 33 тысяч пенсионеров, средний размер доплаты составляет около 1 тыс. 300 рублей. На 2018 год минимальный размер регионального прожиточного минимума пенсионера определен в размере 7489 рублей.

— А какие подарки приготовил ПФР для пенсионеров на 2018 год?
На следующий год уже с января 2018 года запланирована индексация страховых пенсий (обычно их индексировали в феврале), на 3,7 процента, причем это выше, чем прогнозный уровень инфляции на 2017 год, то есть реальный размер пенсии увеличится. Таким образом, несмотря ни на что, и государство и ПФР стараются поддержать пенсионеров и улучшить их пенсионное обеспечение.
Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены работающим и неработающим пенсионерам на 4,1%.

— Что делается в Вашем ведомстве для уменьшения очередей?
Пенсионный фонд является одним из самых посещаемых федеральных ведомств и год от года количество клиентов, приходящих на личный прием у нас уменьшалось. В этом году мы столкнулись с невероятным наплывом граждан с заявлениями о перерасчете размера пенсии в связи с нестраховыми периодами: за 1 полугодие 2017 года по сравнению с 1 полугодием 201 года количество поданных заявлений от клиентов у нас увеличилось в 7 раз! Но мы стараемся делать все возможное, чтобы наши клиенты могли получать государственные услуги ПФР дистанционно – с помощью электронных сервисов на сайте ПФР.
Наша цель — сделать так, чтобы людям вообще не надо было приходить в клиентские службы, кроме как за консультацией. Чтобы получение любой справки, подача любого заявления, назначение любой выплаты были доступны через интернет.
ПФР минимизирует необходимость сбора документов в других госорганах. Для этого существует единая система межведомственного электронного взаимодействия, и все больше инстанций в ней работают.
Наши электронные услуги объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда — es.pfrf.ru. У него удобная структура: он разбит не только по типу услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и другие), но и по доступу к ним — с регистрацией или без. То есть далеко не для всех услуг нужно регистрироваться. К примеру, записаться на прием в ПФР, найти клиентскую службу, направить обращения в ПФР можно и без процедуры регистрации.
Если услуги имеют отношение к персональным данным, то, разумеется, необходима регистрация. Эти услуги доступны через наш главный сервис — «Личный кабинет гражданина». Будущие пенсионеры в нем могут контролировать пенсионные отчисления работодателей. Те, кто собирается на пенсию, — оценить свои пенсионные права: баллы и стаж, рассчитать размер пенсии и обратиться за ее назначением. А пенсионеры — управлять доставкой пенсии и получать справки. В отдельную категорию вынесены сервисы по материнскому капиталу. И это лишь немногие услуги, которые доступны через «Личный кабинет». А в 2017 году ПФР разработал к этому сервису мобильное приложение.
Приятно отметить, что тамбовчане в части получения госуслуг ПФР в электронном виде — одни из лидеров во всероссийском масштабе. В нашем регионе за 11 месяцев 2017 года с помощью «Личного кабинета» на сайте ПФР назначили себе пенсию 10,5 тыс. тамбовчан, это почти в 2,5 раза больше, чем за весь 2016 год. Определились со способом доставки пенсии 25 тыс. жителей области – что вдвое больше, чем за весь 2016 год. При этом если в среднем по России доля граждан, подавших электронное заявление на назначение или смену доставки пенсии, в 2017 году составляет 62 процента, то в Тамбовской области этот показатель равен 93 процентам.

— Николай Дмитриевич, что слышно насчет повышения пенсионного возраста?
Следует отметить, что возраст выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) был установлен еще в 1932 году и с тех пор ни разу не изменялся.
Вместе с тем, в прошлом году произошли определенные изменения в законодательстве, касающиеся увеличения возраста выхода на пенсию государственными и муниципальными служащими.
В частности, с 2017 года для тех, кто трудится в указанных должностях, возраст выхода на пенсию увеличивается по полгода, пока не достигнет возраста 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Это произойдет, соответственно, в 2026 и в 2032 годах. То есть в 2017 году возраст, дающий право на установление страховой пенсии по старости данной категории граждан, для женщин составляет 55 лет 6 месяцев; для мужчин – 60 лет и 6 месяцев; в 2018 г. для женщин — 56 лет, для мужчин 61 год и так далее.
Кроме того, увеличилась продолжительность стажа нахождения на госслужбе, необходимая для установления пенсии за выслугу лет. Если раньше требовалось не менее 15 лет, то по новым правилам минимальный необходимый стаж для установления пенсии за выслугу лет — 20 лет. Увеличение также будет постепенным: по полгода в год. В 2017 году стаж для установления пенсии за выслугу лет составляет 15 лет 6 месяцев, в 2018 — 16 лет и так далее, 20 лет необходимо будет иметь в 2026 году.
Претендовать на пенсию за выслугу лет может только гражданин, занимающий на дату установления пенсии за выслугу лет указанные должности.
Увеличение возраста на пенсию для госслужащих является правом, а не обязанностью. Если государственный служащий захочет выйти на пенсию по «старым» правилам – это его право, но в этом случае пенсия ему будет рассчитываться на общих основаниях, а не как госслужащему.

— Как Вы считаете, какой должна быть пенсия в России? К чему надо стремиться?
— По словам главы ПФР Дроздова, и я в этом с ним согласен, нужно стремиться к тому, чтобы иметь коэффициент заработка где-то процентов 60—70 на пенсии. При этом основная часть этого коэффициента замещения будет обеспечена за счет солидарной части. Остальная – это участие в корпоративных, профессиональных системах, добровольное накопление на пенсию. Также необходимо использовать и другие инструменты, которые предлагает финансовый сектор.
Например, в Европе нет пенсионеров, которые после выхода на пенсию живут только на государственную пенсию. У них достойная пенсия складывается из многих факторов. Это и весь блок финансовых и страховых инструментов. И также то, что они, например, отложили в депозиты, или то жилье, которое у них осталось.
Достойная пенсия – это тогда, когда человек заранее о ней заботится и заранее принимает все необходимые меры, чтобы получать тот доход, который он считает для себя приемлемым. Поэтому Пенсионный фонд вот уже в течение 7 лет проводит в ВУЗах, колледжах и школах кампанию по повышению пенсионной грамотности молодежи. Каждый человек уже с первых дней своей трудовой деятельности должен заботиться о своей будущей пенсии и знать, как ее преумножить, а не рассматривать ее как государственное социальное пособие по старости.
  • 0
  • 21 декабря 2017, 18:52
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.