В Тамбове прошла областная спартакиада по компьютерному многоборью среди пенсионеров


В Тамбове на днях прошла областная спартакиада по компьютерному многоборью среди пенсионеров.
Турнир был организован и проведен по инициативе отделения «Союза пенсионеров России» (СПР) по Тамбовской области, регионального отделения партии «Единая Россия», Общественной палаты Тамбовской области, управления социальной защиты и семейной политики, ТГУ имени Державина, ОПФР по Тамбовской области.
В битве за компьютерами сошлись представители районов и городов Тамбовщины – более 50 человек. Интерес к чемпионату поддерживал тот факт, что победители получат путевку в г.Санкт-Петербург на Всероссийский чемпионат.
Навыки работы с компьютером оценивало компетентное жюри под руководством д.п.н., профессора Н.В. Курилович и доцента Института педагогики, руководителя комитета социальной политики Общественной палаты А.Ю.Курина.
Турнир проводился с целью популяризации компьютерных технологий, расширения общения, обучения получения государственных услуг через интернет. В ходе чемпионата его участники соревновались в умении работать с текстовыми редакторами, программами по созданию презентаций, социальными сетями, порталом госуслуг, сайтами органов власти, сайтами кредитных учреждений и др.
Победителями областного чемпионата стали супруги Севостьяновы из Тамбова – Валентина Моисеевна и Виталий Тимофеевич. Они представят Тамбовскую область на всероссийском этапе соревнований, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце мая.
Необходимо отметить, что в Тамбовской области обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности началось в 2013 году по инициативе регионального отделения «СПР» и поддержке руководства ТГУ имени Державина. Кроме того, начиная с 2014 года на территории области при поддержке руководства региона и по инициативе «СПР» реализуется проект «Старшему поколению – активное долголетие». А с 2015 года обучение пенсионеров навыкам работы с компьютером стало новым направлением в реализации социальных программ, средства на которые выделяются на условиях софинансирования из бюджета ПФР и областной казны. В 2016 году в Тамбовской области на курсах по повышению компьютерной грамотности было обучено около 1 800 пенсионеров. В работе с пенсионерами принимали участие органы образования, органы ПФР, администрация области, учреждения культуры, местные отделения «СПР», кредитные учреждения, ПАО «Ростелеком».
Обучение пенсионеров компьютерной грамотности за счет бюджета ПФР и регионального бюджета в рамках реализации социальных программ Пенсионного фонда России будет проводиться и в 2017 года. Записаться на курсы можно в региональном отделении «СПР» по Тамбовской области по телефону 79-44-13.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru
  • 0
  • 19 мая 2017, 19:58
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.