Мобильная клиентская служба Пенсионного фонда провела прием граждан в Парке культуры и отдыха г.Тамбова


В субботу, 3 октября, специалисты ОПФР по Тамбовской области организовали прием граждан на территории парка культуры и отдыха г.Тамбова с использованием мобильной клиентской службы. Мероприятие было приурочено к Международному дню пожилых людей, который традиционно отмечается 1 октября.
Мобильная клиентская служба – это тот же офис, только на колесах. Вместо кабинета — салон микроавтобуса. Он оснащен всем, что необходимо в работе с клиентами. В салоне установлены столики, кресла, кондиционер, сейф для документов, принтер, копировальный аппарат и компьютерная техника, позволяющая вести прием клиентов.
На прием специалисту мобильной клиентской службы пришли около 20 человек. Горожан интересовали вопросы перерасчета и выплаты пенсии, автоматической корректировки страховой пенсии, подготовки пакета документов, необходимых для назначения пенсии, выбора тарифа страховой и накопительной пенсий, пенсионной формулы, выдачи СНИЛС, получения набора социальных услуг, использования средств материнского капитала и т.д.
Необходимо отметить, что, начиная с 2011 года, совместно со специалистами Управления здравоохранения и Управления труда и социального развития области мобильная клиентская служба Отделения ПФР принимает участие в проекте «Социальный автопоезд «Забота», целью которого является предоставление социальных услуг с «доставкой на дом». Такая форма работы с населением позволила принять уже около 3 тыс. граждан.
По мнению управляющего Отделением ПФР по Тамбовской области Тамары Козловской, совершенствование форм и методов работы по организации приема населения, в том числе граждан с ограниченными возможностями, повышение уровня сервиса для страхователей и доступности государственных услуг на основе межведомственного взаимодействия с органами исполнительной власти является приоритетным направлением в работе. А использование мобильных клиентских служб – это еще один шаг навстречу клиентам ПФР, обеспечивающий удобство, комфорт и высокий уровень обслуживания граждан и страхователей, и позволяющий приблизить качественное оказание государственных услуг гражданам непосредственно по месту их жительства.
Отделение ПФР выражает благодарность муниципальному учреждению «Дирекция культуры и массового отдыха» администрации г.Тамбова и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество в вопросах организации информационно-разъяснительной работы. Следующий выезд мобильной клиентской службы ОПФР в выходной день планируется осуществить во время 5-ой Международной Покровской ярмарки, которая будет проходить в Тамбове 10 октября 2015 года.

Группа по взаимодействию со СМИ
Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, www.pfrf.ru/
  • 0
  • 07 октября 2015, 18:10
  • pavel

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.