Несколько интересных блюд с крабовыми палочками

Фаршированные крабовые палочки



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крабовые палочки — 12 шт.
сыр твердый — 50 г
чеснок — 3 зубчика
яйцо
майонез — 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 1 банка
зелень петрушки — 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните. Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.
Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.

Закуска «Рафаэлло»



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
печень трески консервированная — 1 банка
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 50 г
орехи грецкие очищенные — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
сыр твердый — 50 г
крабовые палочки — 2 шт.
салат — 8-10 листьев
помидоры — 2 шт.
перец черный молотый
соль
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйца сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко нашинкуйте, желток натрите на мелкой терке.
Орехи слегка обжарьте и мелко порубите.
Слейте масло из банки с печенью трески, печень разотрите с желтками и орехами, добавьте сливочное масло, перемешайте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех.
Сыр и крабовые палочки по отдельности натрите на мелкой терке. Часть шариков запанируйте в сыре, часть — в измельченных крабовых палочках. Поставьте на 1 час в холодильник.
Лук мелко нашинкуйте, добавьте лимонный сок, соль, перец. Помидоры нарежьте кружочками, сверху положите лук, посыпьте яичным белком и укропом.
Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите шарики. Гарнируйте кружочками помидоров.

Крабовые палочки в кляре



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
крабовые палочки — 3 пачки по 125 г
масло растительное — 1 стакан
мука пшеничная — 1/2 стакана
молоко или вода — 1/2 стакана
яйцо — 3 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
лимонная кислота — 1 г
перец красный молотый
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки.

Котлеты с крабовыми палочками



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вермишель — 100 г
крабовые палочки — 600 г
зелень укропа — 2 ст. ложки
сыр твердый — 35 г
мука пшеничная — 30 г
лук репчатый — 1/2 головки
яйцо — 2 шт.
перец сладкий красный — 1 стручок
перец черный молотый
помидоры крупные — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
кетчуп чили — 2 ст. ложки
душица сушеная — 1 ч. ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для приготовления соуса сальса чеснок разотрите, помидоры мелко нарежьте, добавьте душицу, кетчуп чили, все смешайте, выдержите при комнатной температуре 1 час.
Отварите вермишель до полуготовности, соедините с мелко нарезанными крабовыми палочками, рубленым укропом, мелко нарезанным сладким перцем без семян, черным молотым перцем, тертым сыром, мукой, мелко нарезанным луком. Добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Сформуйте из полученной массы 12 плоских котлет, поместите их в холодильник на 30 минут.
На среднем огне обжарьте котлеты до золотистой корочки. Подайте к столу горячими с соусом сальса.

Морской рулет



НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для теста:
вода — 150 г
сливки — 100 г
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 90 г
яйца — 3 шт.
Для начинки:
крабовые палочки — 250 г
креветки вареные — 250 г
мидии консервированные — 200 г
сливки или сметана — 300 г
корень хрена тертый — 3 ст. ложки
зелень укропа — 10 г
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Воду смешайте со сливками, добавьте масло, доведите смесь до кипения. Затем всыпьте муку и помешивая, варите смесь, пока она не начнет отставать от дна. Смесь немного охладите и по одному введите яйца, непрерывно взбивая массу.
Выложите тесто на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом и запекайте 20 минут при 200 °С. Выпеченную основу выложите на полотенце и охладите.
Мидий обсушите и нарежьте мелкими кубиками вместе с крабовыми палочками.
Взбейте сливки, добавляя тертый хрен и рубленую зелень укропа, посолите.
Выложите сливки на выпеченную основу, затем уложите мидий, креветок и крабовые палочки. Сверните рулетом и выдержите в холодильнике 2 часа.
При подаче нарежьте ломтиками.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.